Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЦВЕТУЩИЕ КАКТУСЫ ПРОТИВ ПАНДЕМИИ

ЦВЕТУЩИЕ КАКТУСЫ ПРОТИВ ПАНДЕМИИ

Весна, несмотря на сложную ситуацию в стране, набирает обороты. Кактусы цветут не так часто, но «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ имеет возможность радовать почитателей красоты редкими снимками очаровательных представителей древнейших видов флоры.

Эффектные кактусы-орхидеи, или эпикактусы, или эпифиллумы, с крупными коралловыми и алыми цветками пышно распустились, благодаря профессиональному уходу сотрудников сада.
Эпикактусы, или кактусы-орхидеи, — обширная группа эпифитных кактусов,полученных в результате гибридизации различных видов. В коллекции«Аптекарского огорода» представлены наиболее интересные и популярные сорта, полученные черенками из США в 2012 году. Более 20 сортов и более 5 видов.


Кроме того, в Суккулентной оранжерее цветут дизокактусы, хатиора,адениумы и другие растения засушливых место обитаний.
Под открытым небом — пик цветения пушкиний, хионодокс, пролесок, крокусов, ветрениц, морозников и других первоцветов, которые сплелись в огромных «коврах». Также распустились редкий мирт болотный, кизил,медуницы, хохлатки с ароматом меда, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, эрика, форзиция, рододендрон, селезеночники, зубянки, иридодиктиумы, мать-и-мачеха, гусиный лук.
И пускай из-за карантина любители прекрасного не могут воочию насладиться очаровательными цветами, зато работники «Аптекарского огорода» с большим удовольствием предлагают находящимся в самоизоляции гражданам снимки на сайте сада.
Предварительно – XX Весенний фестиваль цветов сдвинут на май. Благодаря врачам и нашей сознательности мы точно победим пандемию и сможем окунуться в красоту и благоухание «Аптекарского огорода» Ботанического саду МГУ уже в мае этого года.

Владимир Сабадаш.
Фото пресс-службы сада.

Добавить комментарий

Loading...
Top