Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 327 ЧЕЛОВЕК СПАСЕНО В МОСКВЕ С НАЧАЛА ГОДА

327 ЧЕЛОВЕК СПАСЕНО В МОСКВЕ С НАЧАЛА ГОДА

За первые три месяца 2020 года московскими спасателями спасено 327 человек

«Пожарно-спасательными подразделениями Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы спасено 133 человека и оказана помощь 194 пострадавшим», – говорится в сообщении пресс-службы.

При пожарах и дорожно-транспортных происшествиях был спасен 61 человек. Всего сотрудниками Пожарно-спасательного центра Москвы было совершено более 6 тысяч выездов, из которых 398 на пожары и 303 на ДТП.

Для оказания помощи людям, попавшим в беду, подразделения ГКУ “ПСЦ” с начала года выезжали более 5 тысяч раз. Спасателей вызывали для вскрытия дверей в квартире, спасения человека на мосту, повисшего человека на балконе и на устранения последствий разбитого ртутного градусника. На таких выездах было спасено и оказана помощь 184 пострадавшим.

На водных объектах было спасено 9 человек, еще 10-и оказана первая помощь.

Спасателями проведено более 38 тысяч профилактических мероприятий, включая патрулирование в зонах ответственности поисково-спасательных станций и беседы с нарушителями правил безопасности на водных объектах Москвы.

Экипажи санитарных вертолетов Московского авиацентра с начала года госпитализировали 52 пострадавших с мест ДТП и происшествий, а также больных с инфарктами и инсультами.

«Спасатели авиацентра за это время привлекались 88 раз на чрезвычайные происшествия, в ходе которых спасли 11 человек. За три месяца воздушные спасатели выполнили 253 десантирования с воздушного судна и отрабатывали способы оказания помощи пострадавшим и их транспортировку с помощью специальных приемов», – сообщили в департаменте по делам ГОЧСиПБ.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top