Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КНИГОВОРОТ, ИЛИ ЦИФРОВАЯ БИБЛИОТЕКА

КНИГОВОРОТ, ИЛИ ЦИФРОВАЯ БИБЛИОТЕКА

цифровая библиотека

Облачные вычисления, мобильные устройства, информационная безопасность, робототехника, интеллектуальные датчики, а также еще около десяти категорий представлены в рубрикаторе, который предлагает всем желающим новая образовательная платформа «Книговорот», разработанная при участии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Задача проекта – запустить процесс обмена образовательными и методическими материалами в формате Р2Р, которые помогут школьникам и педагогам в разных странах мира приобретать и повышать знания в области цифровизации. Также на платформе можно будет размещать библиотечные книги и учебники, которые разовьют у читателей знания в области цифровой экономики. Любой человек, прочитав любую книгу и посчитав ее интересной и полезной для самообразования, сможет поделиться ею с другим читателем, написав отзыв о ней.
Как система «Книговорот» будет работать? На платформе размещен рубрикатор с категориями. В зависимости от типа литературы – образовательная, научно-популярная, научно-популярная и методическая – в каждую категорию любой читатель сможет поместить прочитанную и понравившуюся ему книгу. Если кто-то другой возьмет эту книгу почитать, желательно, чтобы он на этом месте разместил другую книгу. Таким образом в любом месте России или мира у российского или иностранного гражданина появится доступ к огромной профессиональной библиотеке с хорошей, качественной и современной литературой, которая поможет читателям повысить знания в области цифровой экономики.

– Идея проекта – наладить процесс обмена образовательными и методическими материалами и «настроить» продвижение навыков и знаний цифровой экономики между Россией и зарубежными странами. Мы искренне надеемся, что проект, который объединит книголюбов по всему миру, обязательно станет полезным и востребованным. Это хорошая практика: отправлять материалы и учебники в те места, где в них действительно нуждаются. Нужно отметить, что этот проект становится сегодня очень актуален из-за всемирной самоизоляции и карантина из-за коронавируса (COVID-19). Надеюсь, что «Книговорот» не ограничится темой только про «цифру», – отметил Михаил Попов, начальник Управления реализации проектов в сфере образования и науки Россотрудничества.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top