Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГЛАВНОЕ – НЕ МЕШАТЬ БИЗНЕСУ!

ГЛАВНОЕ – НЕ МЕШАТЬ БИЗНЕСУ!

14 апреля на канале You-tube бизнес-сообщества «Конгресс-коллегии» известный бизнесмен и меценат, владелец музея «Собрание» Давид Якобашвили рассказал о том, как переживают карантин жители государства Монако, где сейчас и живет коллекционер, а также о проблемах и их решениях в различных сферах жизни, которые затронула пандемия.

По словам Давида Якобашвили, карантин во Франции продлен до 11 мая, после чего страна будет постепенно выходить из него. Малые предприятия закрыты до июля. Что касается господдержки, власти выплачивают 80 – 100% зарплат тем, кто остался без работы, плата аренды приостановлена на 1,5 года.

«Здесь паники большой нет. Но все же она существует. Людей мало на улице. Полиция и государство относятся, в общем-то, либерально, но спрашивают документы: куда идете, зачем? Можно ездить за продуктами, можно выходить гулять с собакой, можно ездить по рабочим делам, можно ремонтировать свой дом, если вам это нужно, если это ваша частная собственность», – сообщил Якобашвили.

Помимо проблем, касающихся коронавируса, его дальнейшей мутации и повторения пандемии в будущем, самим плохим последствием, после, конечно же, угрозы здоровью и жизни населения планеты, и России в частности, бизнесмен назвал экономические проблемы, которые последуют вслед за пандемией, конкретно – это спад экономики во всем мире. Якобашвили предполагает, что экономику придется восстанавливать заново. Он привёл в пример Дональда Трампа, который сегодня выделят огромные средства для сохранения покупательной способности граждан, которая поможет сохранить бесперебойную работу экономических процессов. Также Якобашвили сделал акцент на том, что государству нужно поддерживать бизнес, который сейчас продолжает платить налоги и аренду, хотя сам бизнес-процесс практически останавливается.

«Главное – не мешать бизнесу, не мешать людям и не ограничивать их теми страшными законодательными актами, которые сейчас существуют и не дадут возможности ничего сделать. Это сейчас представляет огромную проблему», – считает бизнесмен и также говорит о том, что бизнес поможет возродить экономику, иначе стагнация последней будет неизбежной.

Давид Якобашвили также рассказал о проблемах на нефтяном рынке. Контурно обозначить можно две: «нефтяная война» и «огромнейший спад потребления».

«Все самолеты стоят, авиапарки заполнены, самолеты не двигаются, следовательно, огромное количество нефтепродуктов не востребовано. Раньше мне звонили каждый день, я получал запрос на поставки авиационного керосина – мы занимаемся торговлей нефтепродуктами – и все просили, а сейчас, залейся — не хочу. Люди, лишь бы сбросить объем авиационного керосина, готовы дать любую цену», – рассказал Давид Якобашвили.

Он также выразил обеспокоенность тем, что возвращение авиационных парков в действие будет очень затратным, ведь если самолет простаивает без полетов даже неделю, ему требуется определённый ремонт и сервис. Также известный коллекционер обратил внимание на то, что «люди все равно будут бояться летать полгода, если не год». Следствием этого будет огромная нагрузка на частные авиакомпании, которую должно взять на себя государство в виде выделенной финансовой помощи для сохранения этих авиационных парков.

Что касается культурной жизни, Давид Михайлович считает, что даже в этих условиях она продолжается, и будет продолжаться. Команда музея «Собрание» максимально занимается реставрацией экспонатов.

«Каждый предмет требует ежедневного внимания. Это все – живые организмы, хотя они и механические. Это живые организмы, которые не терпят состояния покоя. Их нужно все время слушать, все время демонстрировать. Как пружина затягивается, так она должна и растягиваться, потому что ее нельзя оставлять в одном положении, иначе ее скоро придется менять. Все, как в жизни у людей: если попадаете в застой, то у вас, конечно же, теряется всякая возможность к действию. То же самое происходит и с самолетами, автобусами, автомобилями, грузовиками и прочей техникой – если их остановить, то им потом потребуется долгий ремонт, чтобы вывести их из ступора», – рассказывает Давид Якобашвили.

В ближайшем будущем коллекционер планирует открыть музей, помещение под который он уже приобрел. Оно находится прямо на границе Монако и Франции. Выставочные площади займут около 2000 кв. м. Все это будет воплощено в жизнь после ухода пандемии и отмены карантина.

Всем, кто сейчас находится на самоизоляции, Давид Якобашвили посоветовал заняться саморазвитием: учить языки, читать, возможно, попробовать себя в качествах поэтов, писателей, художников и композиторов. А также призвал всех не падать духом, держать себя в тонусе и всегда постигать что-то новое, и, конечно же, всем пожелал здоровья. «Держитесь! Держитесь, мы прорвемся!», – такими словами закончил свой эфир Давид Якобашвили.

Анастасия Федоренко.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top