Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЧИСТОТЫ И ГИГИЕНЫ МОСКВЫ ЕСТЬ ВСЕ РЕСУРСЫ – БИРЮКОВ

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЧИСТОТЫ И ГИГИЕНЫ МОСКВЫ ЕСТЬ ВСЕ РЕСУРСЫ – БИРЮКОВ

В Москве приостановлены работы по благоустройству, однако сотрудники служб Комплекса городского хозяйства Москвы продолжают следить за чистотой города. Полная промывка дорог и улиц столицы в апреле была проведена уже трижды. Абсолютно все городские территории обработали дезинфицирующими препаратами. Регулярно проводится дезинфекция общественных пространств, дворов, подземных и наземных переходов, подъездов и площадок накопления мусора.

«Главным в профилактике врачи называют соблюдение правил личной гигиены, а на комплексе городского хозяйства – гигиена целого города. Но мы справляемся, все ресурсы для этого у нас есть», – сказал заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков в интервью РИА Новости.

Заммэра отметил, что каждая масштабная дезинфекция продолжается 6 часов.

«Специалисты комплекса городского хозяйства проводят сплошную обработку дезинфицирующим средством всех дорог, тротуаров, дворовых территорий, парковочных пространств, подземных и надземных пешеходных переходов.
Особенно тщательно обрабатываем территории поликлиник и больниц, транспортно-пересадочные узлы, здания входных групп станций метрополитена, остановки наземного транспорта, общественные туалеты, МФЦ, объекты по обращению с отходами», – рассказал Петр Бирюков.
Дезинфицирующими средствами обработано более 300 миллионов квадратных метров. К работам привлекались свыше 4,5 тысяч единиц поливомоечной техники, более 2,3 тысячи оборудования. При этом, никакой дополнительной техники для этих работ не закупалось. Приобретены лишь средства индивидуальной защиты для сотрудников: комбинезоны, респираторы, защитные очки и латексные перчатки, а также механизированные распылители.
«Всего в мероприятиях по дезинфекции территорий и жилого фонда задействовано более 70 тысяч человек», – заявил заммэра.
Дезинфекция в Москве будет проводиться регулярно, каждую неделю.
«А при необходимости и чаще – до тех пор, пока сохраняется угроза распространения в городе коронавирусной инфекции. Все необходимые ресурсы для этого у коммунальных служб имеются», – заявил Петр Бирюков, отметив, что работы по благоустройству и озеленению начнутся в столице, как только завершится пандемия.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top