Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ВЕРА В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ СИЛЬНО ВЫРАСТЕТ

ВЕРА В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ СИЛЬНО ВЫРАСТЕТ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

После окончания пандемии вера людей в благотворительные инициативы вырастет: организации, занимающиеся филантропством, помимо денежных грантов, будут чаще получать долгосрочную поддержку со стороны бизнеса – такие выводы сделали специалисты фонда Потанина на основании доклада о наиболее значимых тенденциях развития глобальной филантропии.

В ходе исследования были проанализированы мнения ведущих международных экспертов и организаций некоммерческого сектора о факторах, контекстах и принципах, влияющих на филантропию будущего.
Авторы исследования стремились определить оптимальные пути развития филантропии и оказать информационную поддержку некоммерческим организациям при переходе на посткризисный уровень развития. И вот что оказалось: во-первых, благотворительные организации будут стремиться к открытому и последовательному диалогу с общественностью, они будут раскрывать больше данных, в том числе и о том, куда идут гранты. Во-вторых, благотворители будут объединяться, чтобы с помощью совместных вложений сосредоточиться на достижении комплексных целей в долгосрочной перспективе. В-третьих, пожертвования, возникающие в ответ на конкретную проблему, перерастут в обдуманную и осознанную благотворительность. В-четвертых, возрастает вера в благотворительные инициативы, которые формируются на локальном уровне.
Также не исключено, что будет сформирован единый европейский рынок филантропии, законодательно закрепленный национальными и европейскими законами.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top