Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ВАЛЬС И МАЗУРКУ КАДЕТЫ НАЧАЛИ ИЗУЧАТЬ ПО ВИДЕОУРОКАМ

ВАЛЬС И МАЗУРКУ КАДЕТЫ НАЧАЛИ ИЗУЧАТЬ ПО ВИДЕОУРОКАМ

Дистанционное обучение постепенно распространяется на все сферы школьной жизни, в том числе и жизни московских кадетов. Если в первые недели школьники и их педагоги использовали этот метод обучения в основном для освоения учебных предметов, то сейчас к дистанционному режиму подключаются и дисциплины дополнительного образования. Так, например, московские кадеты из школы №2026 смотрят записи парадов прошлых лет и отрабатывают новые маневры, повторяя их за представителями военной элиты нашей страны.

В дистанционный формат перешли и занятия по бальным танцам, которые входят в программу обучения всех кадетских классов. Воспитанники знакомятся с элементами вальса, полонеза, мазурки, польки и падеграса, а также вспоминают основы танцевального этикета в режиме онлайн. В школах №1000 и №2083 хореографы отрабатывают с ребятами новые движения во время урока, а затем в качестве домашнего задания задают повторять их самостоятельно перед зеркалом. На сайте школы №2083 размещаются видеоотчеты об онлайн-занятиях и успехах учеников.

Воспитанники школы №281 в онлайн-режиме готовятся к участию в пригласительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ и к сдаче экзамена по специальности «пожарный». Ребята из школы №2120 продолжают свои занятия по профилю МЧС, а ученики кадетских классов школы №319 изучают правила оказания первой помощи по видеоурокам. Школьники узнают, как правильно извлекать пострадавших из автомобиля при ДТП, как проводить сердечно-легочную реанимацию и как оказывать первую помощь при переохлаждении и обморожении, при термическом и химическом ожогах.
Занятия по огневой подготовке теперь тоже проводятся дистанционно с помощью киберспортивных дисциплин патриотической направленности. Кадеты участвуют в турнирах Московского центра «Патриот.Спорт» по компьютерному спорту. С помощью танкового симулятора World of Tanks и тактического шутера «Калибр» они могут отработать навыки стрельбы из разных видов оружия и улучшить свое тактическое мышление.

– На базе нашего центра мы проводим ряд турниров по компьютерному спорту, в которых кадеты принимают активное участите, отрабатывая навыки огневой подготовки. Для воспитанников кадетских классов проводится отдельный турнир – «Кибер-кадеты». В нем дистанционно принимают участие более 5,5 тысяч ребят. Очень важно, чтобы сложившаяся ситуация не влияла на качество обучения, а школьники продолжали осваивать учебную программу в полном объеме, – отметил директор Московского центра «Патриот.Спорт» Матвей Говорущенко.

Справка «МП»

Кадетские классы – одно из направлений предпрофессионального образования в столице. Сегодня они открыты в 231 школе, в них учатся более 20 тысяч ребят.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top