Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ «ВКОНТАКТЕ» ПОМОГАЕТ ШКОЛЬНИКАМ ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНАМ

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ «ВКОНТАКТЕ» ПОМОГАЕТ ШКОЛЬНИКАМ ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНАМ

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ, подготовка к ЕГЭ

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) через свой сайт, а также через сайт Министерства просвещения и социальную сеть «ВКонтакте» предложил выпускникам одиннадцатых классов методические рекомендации по индивидуальной подготовки к Единому государственному экзамену и Основному государственному экзамену по 15 учебным предметам. А также по два варианта контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по каждому предмету, подготовленных для 2020 года. На примере этих вариантов выпускники могут потренироваться в выполнении экзаменационных работ.

Эти рекомендации содержат советы разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ, в них описана структура и содержание контрольных измерительных материалов, приведен индивидуальный план подготовки к экзамену, указаны темы, на освоение и повторение которых следует обратить особое внимание.

– Разработанные специально для 2020 года методические материалы для помощи выпускникам в самостоятельной подготовке к экзаменам оказались очень востребованными. Мы видим большую популярность, которой пользуется в эти дни сайт ФИПИ, а также видеоконсультации от разработчиков экзаменационных материалов в соцсети «ВКонтакте». Рособрнадзор и ФИПИ делают все, чтобы помочь выпускникам хорошо подготовиться к экзаменам и уверенно их сдать даже в нынешних непростых условиях, – отметил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По данным Рособрнадзора, сайт с 14 по 21 апреля посетило 552 тысячи уникальных пользователей, было совершено 2,34 миллиона просмотров страниц, 642 тысячи скачиваний файлов.

Для тех, кто пропустил консультации по нужным предметам, их видеозаписи доступны в сообществах Рособрнадзора и Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте» и на сайте ФИПИ. В ближайшее время они будут опубликованы и на YouTube-канале Рособрнадзора.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top