Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > АВИАЦИЯ ДОСААФ – НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С ПОЖАРАМИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ

АВИАЦИЯ ДОСААФ – НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С ПОЖАРАМИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ

Уже не первый год с наступлением пожароопасного сезона в Забайкальском крае на борьбу со стихией заступает и подразделение регионального отделения ДОСААФ России Забайкальского края – Читинский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России.

Экипажи Олега Корсакова, Анатолия Бакшеева, Евгения Налётова и Александра Никифорова имеют специальную подготовку для выполнения такого вида работ и большой опыт выполнения полетов в Забайкальском крае, а в плане авиационной техники АСК использует проверенные временем и надежные, как автомат Калашникова, самолеты Ан-2. При необходимости всегда готовы подняться в воздух вертолет Ми-2 и легкомоторный самолёт ALS-22.


С апреля 2020 года самолеты с экипажами и техническим составом выставлены на четырех оперативных точках: Чита, Хилок, Сретенск и Тунгокочен в зонах ответственности районных отделений Читинской базы авиационной охраны лесов, а с мая месяца запланирован ещё и Ми-2 в Кыринский район.
Эффективность применения авиации в тушении лесных пожаров трудно переоценить, так как точно разведанные летчиком-наблюдателем координаты пожара позволяют правильно навести наземные силы и средства на очаг пожара, а в недоступных для наземной техники местах выполнить десантирование парашютистов-пожарных на границу начинающегося пожара для его ликвидации на месте и недопущения его перехода в масштабное бедствие.


Так же очень эффективна быстрая переброска по воздуху пожарных групп из района в район, в те места, где они наиболее необходимы в данный момент.
Только за апрель месяц налет на применение авиации АСК для мониторинга и тушения пожаров составил уже 200 часов, а пожароопасный период, как правило, в Забайкалье заканчивается только к июлю, так что даже во время карантина и самоизоляции край может рассчитывать на помощь.


Пожелаем летчикам и парашютистам-пожарным безопасных полётов и прыжков, а всем огнеборцам Забайкалья – здоровья и выйти победителями из этой схватки со стихией.

По информации пресс-службы РО ДОСААФ Забайкальского края.

Добавить комментарий

Loading...
Top