Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА В МОСКВЕ НЕ БУДУТ ОТКЛЮЧАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА В МОСКВЕ НЕ БУДУТ ОТКЛЮЧАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

График плановых отключений горячей воды в Москве скорректирован из-за коронавируса. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в городе и действующим режимом самоизоляции принято решение перенести дату начала отключений горячей воды в многоквартирных жилых домах на 1 июня», – отметил глава Комплекса городского хозяйства.

Обычно плановые отключения горячего водоснабжения в столице начинаются сразу после завершения отопительного сезона – в начала мая.

«В период отключения горячей воды проводятся профилактические и ремонтные работы на инженерных сетях, они необходимы для того, чтобы выявить возможные нарушения и ликвидировать их до начала нового отопительного сезона. Например, в прошлом году было выявлено и отремонтировано более 13 тысяч потенциально ненадежных участков на тепловых сетях», – подчеркнул заместитель мэра.

Все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа. В летний период предполагается провести гидравлические испытания на 16,4 тыс. км сетей.

Сейчас горячую воду в квартирах отключают не более чем на 10 дней.

«Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь срок максимальный сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», – пояснил он.

График отключения горячей воды публикуется на информационных ресурсах Правительства Москвы.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top