Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИГЛАШАЮТ НА ИГРУ «ЗНАТОКИ ПОБЕДЫ»

МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИГЛАШАЮТ НА ИГРУ «ЗНАТОКИ ПОБЕДЫ»

 Образовательный онлайн-канал #ПроПоходТВ 9 мая, в 75-летнюю годовщину окончания Великой Отечественной войны, проведет интеллектуальную игру «Знатоки Победы». Главной темой станет московский образовательный проект «Путь героя». Ведущим программы выступит директор московской школы №2094 города Москвы Юрий Юрьевич Вержбицкий.

– С мая 2019 года учащиеся московских школ, носящих имена Героев Великой Отечественной войны, изучали историю боевых действий и восстанавливали маршруты советских солдат – своих Героев – в годы войны. После этого ребята и их руководители снаряжали свои небольшие экспедиции и разведывали пути Героев и, таким образом, становились как бы сопричастными тем великим делам и свершениям. С самого начала мы стояли у истоков этого проекта и очень рады, что ребята активно к нему подключились: было пройдено 1922 км, собралось 608 участников, – рассказал директор ГБУ «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро.

К участию в онлайн-игре приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 17 лет. После регистрации рекомендуется изучить материалы, собранные участниками проекта «Путь героя» на сайте ПутьГероя.РФ, а также Московским образовательным каналом MOSOBR.TV. Зарегистрироваться на интеллектуальную игру можно уже сейчас через форму.

Праздничное вещание #ПроПоходТВ начнется 9 Мая в 16.00 на сайте ProPohod.TV. Помимо программы «Знатоки Победы» (начало в 18.10), все рубрики этого дня будут посвящены героическим подвигам советских солдат в Великой Отечественной войне. Так, в передаче «Катин Котелок» (эфир в 16.00) будет восстановлен рецепт фронтового кулеша, который солдаты называли или жидкой кашей, или супом. Рубрика «На Карте Войны» (17.00) расскажет о тех героях, чья роль в Победе не столь заметна, но от этого не менее важна: о картографах, географах, альпинистах. В программе «Язык Хвоста» школьники познакомятся с героическими историями собак, которые самоотверженно помогали русским солдатам в борьбе с захватчиками. Вечерний эфир завершится рассказом об истории Карельского фронта.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top