Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО ВТОРСЫРЬЯ В 2020 ГОДУ ВЫРОСЛО НА 71%

КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО ВТОРСЫРЬЯ В 2020 ГОДУ ВЫРОСЛО НА 71%

За первые три месяца 2020 года объемы вторсырья для переработки выросли на 71%. Как пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы, этому способствовала двухконтейнерная система сбора бытовых отходов.

Сейчас на всех дворовых территориях и у объектов социальной сферы оборудовано более 22 тысяч площадок раздельного сбора мусора, на которых установили 60 тысяч контейнеров. Для перерабатываемых отходов установили контейнеры синего цвета. Весь остальной мусор собирают в серые баки.

«Потоки отходов строго контролируются, в рамках долгосрочных госконтрактов ведется учет вторичных материальных ресурсов, выделяемых из синих и серых контейнеров. Сегодня уже можно говорить о первых оценках динамики программы за первые три месяца: за это время на переработку удалось отправить более 216 тысяч тонн вторсырья. За аналогичный период прошлого года этот показатель составляет 126 тысяч тонн. Такой результат в том числе и заслуга москвичей, которые стали более ответственными в вопросах раздельного сбора», — отметили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

По подсчетам специалистов, к концу 2020 года объем перерабатываемого вторсырья может достичь 870 тысяч тонн (при условии, что чистота накапливаемых отходов синих контейнеров будет и дальше расти).

«Таким образом, решается главная задача программы раздельного накопления отходов — увеличение отбора вторсырья и уменьшение объемов захоронений на полигонах», – отметили в департаменте ЖКХ.

Во время пандемии коронавируса проводится тщательная обработка дезинфицирующими средствами контейнерных площадок, мусорных баков и мусоровозов. Вывоз бытовых отходов в Москве осуществляется в штатном режиме.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top