Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ ПРИ ДЖКХ МОСКВЫ ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА «СТИХ ПОБЕДЫ»

МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ ПРИ ДЖКХ МОСКВЫ ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА «СТИХ ПОБЕДЫ»

Итоги Всероссийского конкурса «Стих Победы» подвел Молодежный совет при Департаменте ЖКХ Москвы. В конкурсе принимали участие сто молодых сотрудников столичных и федеральных органов исполнительной власти. Победителей определили путем голосования, а также с учетом мнения жюри. Одним из почетных членов жюри стал народный артист СССР Василий Лановой, который записал видеоролик, в котором прочитал стихотворение победителя.

«Перед жюри стоял непростой выбор, ведь все стихотворения написаны от чистого сердца, каждая работа несет в себе память о подвиге советских солдат, которые отдали жизни, чтобы победить войска фашистских захватчиков и дать нам возможность жить в свободном мире. Сегодня, когда из-за эпидемиологической ситуации отменены все праздничные мероприятия в честь Дня Победы, этот конкурс – одна из возможностей поблагодарить всех, кто встал на защиту нашей страны. Ведь несмотря ни на что, 9 мая остается нашим самым главным праздником», – отметил руководитель Департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев.

Победителем конкурса «Стих Победы» стал Денис Голубков со стихотворением «Письмо маме». Второе место заняла работа Давида Виробяна – стих «К 75-летию Великой Отечественной войны!» Наталья Алексеева со своим стихотворением «Письмо деду» заняло третью строчку. В номинации «Выбор жюри» победу одержала Алена Осадчая и ее стихотворение «Василек».

 

По материалам «Мой Дом Москва».

One thought on “МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ ПРИ ДЖКХ МОСКВЫ ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА «СТИХ ПОБЕДЫ»

  1. Перед гостями выступали московские школьники. Они пели и танцевали, читали стихи. Хотят ли русские войны? Как сама книга, так и концерт стали ответом на этот вопрос. Для нас он звучит риторически, но бессмертной песней Э. Колмановского и Е. Евтушенко потомки защитников страны отвечали так, что у многих выступили слезы. А песню Я. Френкеля и Р. Гамзатова «Журавли», сопровождаемую танцевальной композицией в исполнении учениц ГБОУ № 1248, ветераны (а вместе с ними и весь зал) смотрели и слушали стоя. Для ветеранов эта символичная песня, проиллюстрированная портретами участников войны, стала данью памяти товарищей и была равносильна минуте молчания.

Добавить комментарий

Loading...
Top