Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МАЕ МОСКОВСКИЕ ПОЖАРНЫЕ И СПАСАТЕЛИ СПАСЛИ 6 ЧЕЛОВЕК

В МАЕ МОСКОВСКИЕ ПОЖАРНЫЕ И СПАСАТЕЛИ СПАСЛИ 6 ЧЕЛОВЕК

В период майских праздников, с 1 по 12 мая, московскими пожарными и спасателями было спасено 6 человек, помощь оказана 158 пострадавшим

Сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы совершили 633 выезда: 34 – на пожары, 20 – на ликвидацию последствий ДТП, дважды – на ликвидацию обрушений и 56 раз помогли гражданам собрать разбитый градусник и провести демеркуризацию, а еще совершили 521 социальный выезд для оказания помощи населению столицы.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ, за майские праздники расчеты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах за 11 дней совершили 134 выезда: 79 патрулирований и 49 спец нарядов по обеспечению безопасности. Пожарные на мотоциклах раз один оказали социальную и первую помощь пострадавшему.

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах 2 мая спасли в Северном округе столицы тонувщего рыбака и оказали первую помощь 2 пострадавшим. Спасатели МГПСС провели 2021 патрулирование акваторий столицы и передали 2231 сообщение по громкоговорящей связи.

Пилоты Московского авиационного центра 17 раз вылетали на мониторинг пожароопасной обстановки.

«Во время воздушной разведкой было обнаружено 3 очага возгорания. Информация о пожарах сообщалась в оперативные службы города и немедленно направлялись пожарно-спасательные подразделения для ликвидации огня. Спасателей авиацентра вызывали 8 раз, из них 6 на аварийно-спасательные работы, 2 – на поиски пострадавших», – отметили в пресс-службе.

В праздничные дни сотрудники Департамента ГОЧСиПБ несли службу в режиме повышенной готовности. Ежедневно заступали на службу около 450 сотрудников Пожарно-спасательного центра, 65 спасателей и водолазов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, 39 сотрудников Московского авиационного центра.

Для выполнения задач привлекалось около 200 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники, 62 плавсредств и 5 вертолетов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top