Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИДЕТ НА ЭКСПОРТ

РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИДЕТ НА ЭКСПОРТ

Российские вузы сегодня стремятся повысить экспорт российского образования, привлечь в число своих студентов талантливых молодых людей из других стран, развить кооперацию с партнерами в самых разных уголках мира.

Высшей школой уже накоплен значительный опыт международного сотрудничества: проходят совместные конференции, организуются стажировки, проводятся презентации российских образовательных систем на онлайн-платформах в ведущих университетах и библиотеках мира.

Однако в современном мире цифровых технологий задачи международного образования требуют качественно новых решений.  На онлайн-платформе Россотрудничества прошла конференция на тему «Российский университет как неотъемлемый элемент развития публичной дипломатии», участники которой обсудили, как академические, исследовательские и студенческие сообщества выстраивают основы для сотрудничества России с зарубежными странами.

– Образование – это уникальный социальный институт, который развивает, приумножает человеческий капитал, формирует идеи, знания, а также тесно связанные профессиональные и дружественные сообщества, – отметила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. – Образование – это, с одной стороны, огромный экспортный ресурс государства, а с другой – большой ресурс публичной дипломатии, поскольку те зарубежные студенты, которые получили российское образование, работают в своих странах и демонстрируют на работе те качества, которые получили у нас во время учебы.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top