Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГИД ПО ГРЯДУЩИМ СЕРИАЛАМ – ЧТО СМОТРЕТЬ В САМОИЗОЛЯЦИИ

ГИД ПО ГРЯДУЩИМ СЕРИАЛАМ – ЧТО СМОТРЕТЬ В САМОИЗОЛЯЦИИ

Если кто и выиграл от карантина, так это производители видеоконтента. Когда еще появится время для того, чтобы одолеть многосезонные и многосерийные истории, о которых тебе постоянно говорили знакомые и друзья и до которых никогда не доходили руки в мирное время? И ладно, если  бы мы только нагоняли пропущенное – «Молодого папу», «Нового папу», «Аббатство Даунтон», «Во все тяжкие»… Но ведь создатели видеоконтента не стоят на месте и чуть ли не еженедельно выбрасывают на онлайн и телеплощадки новые сериалы. Мы постараемся вас ориентировать в этом море продукции и запускаем гид по актуальным проектам. Сегодня анонсируем ближайшие отечественные сериалы.

Мост-2, НТВ и START

Дата выхода: 22 мая

В ролях: Михаил Пореченков и Ингеборге Дапкунайте

Эту премьеру, первый сезон которой был показан на телеканале НТВ, зритель ждал два года. 

«Мост» – адаптация популярного одноименного шведско-датского сериала (Bron/Broen). По сюжету преступления происходят вблизи моста между Эстонией и Россией, соответственно, раскрывают их два следователя: русский рубаха-парень Максим Казанцев и неэмоциональная эстонка с признаками аутизма Инга Веермаа. 

В новом сезоне в опору Петербургской дамбы врезается катер, на палубе которого находят манекенов мужчины, женщины и двоих детей. Но вскоре выясняется, что в женскую инсталляцию замурован труп Марты Андерсаа, консула Эстонии. И это не последнее убийство маньяка по прозвищу Инсталлятор….

Второй сезон снимал режиссер Максим Василенко, первый – Константин Статский, именно поэтому стилистические решения в историях отличаются. В сериале снялись петербургские, московские и эстонские актеры, причем не только профессиональные. По словам Михаила Пореченкова, отношения с Ингеборге Дапкунайте выстраивались постепенно: «Мы слишком разные и находимся на диаметральных платформах, поначалу спорили и не соглашались друг с другом, но однажды случился щелчок – и мы поняли друг друга. Теперь отношения нежные, дружеские, и мы смеемся над одними шутками». Ингеборге, кстати, на съемках «Моста» пришлось особенно тяжело: мало того, что она – страстная и темпераментная от природы – все время сдерживала свои эмоции, еще и подвергалась серьезным физическим испытаниям. В одном эпизоде в нее стреляют сквозь зеркало допросной – каскадеры знают, как опасно может быть разлетающееся стекло в небольшом помещении. А еще на съемках ей пришлось посетить скотобойню, и трупный запах, а также негативная энергия места ее долго преследовали. 

У «Моста» два оператора-постановщика – Артем Емельянов и Сергей Авилов. Один из них создавал мир «дневной», в котором живут обычные люди с привычными проблемами и слабостями, другой – мир «ночи», наполненный ницшеанскими персонажами, которые считают себя вправе забирать чужую жизнь. Эти миры пересекаются через «порталы», которые возникают в местах преступлений.

«ИП Пирогова», Супер и START

В ролях: Елена Подкаминская, Ксения Теплова, Данила Дунаев, Александр Панкратов-Черный, Дмитрий Лысенков и др.

Дата выхода: 12 мая 

Если вам хочется чего-то яркого, забавного и местами комического, то добро пожаловать в третий сезон полюбившегося зрителями сериала. Героиня Елены Подкаминской – бывшая домохозяйка, а ныне владелица кафе Вера – как всегда героически проходит сквозь огонь, воду и муку, чтобы доказать, что женщина способна выживать, прекрасно выглядеть и содержать свою нелепую семейку в любых условиях. 

Как отмечают участники проекта, в новом сезоне события приобретают мелодраматический характер, будет повод и взгрустнуть.  Кстати, актеры рассказали это, общаясь со своими поклонниками в онлайн-формате. Александр Константинов, назвавший своего героя Андрея «самым потухшим и унылым персонажем» сезона, «с горя» отпустил в самоизоляции бороду. Ксения Теплова, играющая беременную Сашу и снимавшаяся с накладным животом, подстриглась и перекрасилась, карантин она переживает за городом в доме из бруса. Елена Подкаминская, недавно родившая ребенка, продемонстрировала стройную фигурку и свою готовность к новой … нет, не беременности, а сериальной интриге. Кстати, актриса призналась, что в третьем сезоне просила сценаристов прописать эпизоды, в которых она могла бы продемонстрировать красивые платья, а не только лицо, измазанное мукой. 

Что касается сладостей, то, несмотря на роль, Елена их терпеть не может. Кондитер сериала Евгения Тереньева специально для актрисы печет пирожные с начинками не из крема, а из сыра. Зато метать тортики в кадре Подкаминской ооочень приятно – так актриса сбрасывает накопившееся напряжение. 

У кондитера сериала работы все время прибавляется.  Жене приходится печь до 20 видов сладких изделий в день, поэтому она  просит актеров не есть пирожные в паузах между съемками (а такое часто случается), чтобы не обеднять кадр. 

«Разбитое зеркало», Россия 

Дата выхода: 18 мая 

В ролях: Екатерина Гусева, Александр Лазарев мл., Алексей Макаров, Станислав Дужников, Алла Будницкая, Екатерина Волкова, Владимир Гостюхин, Александр Головин и др.

В лесу находят тело пропавшей много лет назад почтальонши. В её сумке сохранилось несколько писем, и их отправляют адресатам. Так главная героиня Даша (Екатерина Гусева) получает весточку из прошлого от своего жениха Олега. Это письмо переворачивает всю её жизнь. Даша узнаёт, что её бывший избранник, которого считали погибшим, на самом деле жив. Если бы она получила это письмо вовремя, то не вышла бы замуж за нелюбимого, и вся жизнь сложилась бы иначе… Даша начинает расследование… 

Это детективно-мелодраматическая история с впечатляющим актерским составом, события охватывают несколько десятилетий, поэтому реквизиторам, художникам и декораторам пришлось изрядно потрудиться. 

Екатерине Гусевой пришлось пройти спецтренировки: по сюжету ее героиня пытается покончить жизнь самоубийством, погрузившись под воду. Актриса училась это делать в красном пеньюаре – героине очень хотелось умереть красиво…

«Мир! Дружба! Жвачка!», ТНТ 

Дата выхода: 18 мая 

В ролях: Юрий Борисов, Ксения Каталымова, Степан Девонин, Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов, Федор Рощин, Ангелина Стречина, Сергей Степин, Никита Павленко, Аскар Нигамедзянов и др.

Терапевтически-ностальгический проект, как его называют на канале, посвящен внезапно ставшей модной эпохе 90-х. 

1993 год. Три друга и примкнувшая к ним девчонка крутятся в водовороте насыщенных событий: то разборки за территорию с бандой Цыгана, то дед в доме престарелых взял стариков в заложники, то деньги за случайно разбитую машину местного авторитета надо срочно найти… Те, кто прошел 90-е, выживут при любых обстоятельствах. Это юморной сериал о пацанской дружбе, предательствах, надеждах, становлении. Конечно, в проекте звучит много шлягеров тех времен – от песен Татьяны Булановой с Аленой Апиной и «Ласкового мая» до манифестов Виктора Цоя. 

Съемки прошли в Туле — в совершенно аутентичных местах, где время будто застыло, никаких искусственных деталей антуража не понадобилось.

«Записки отельера», Окко
Дата выхода: 19 мая

В главной ролях: Илья Коробко, Марина Федункив, Артур Ваха и др.

В российском «мыловарении» истории про отели пользуются отдельным спросом («Отель «Элеон», «Гранд»…). Однако отличие данного проекта состоит в том, что он создан по книге Юниса Теймурханлы “Do not disturb. Записки отельера”. Юнис – владелец питерского отеля «Гельвеция», наблюдений – тьма. В гостинице останавливаются звезды, там постоянно что-то случается, персонал крутит романы, среди развлечений – всякие салонные встречи, типа сред с Александром Невзоровым. Свои впечатления отельер писал  в колонке на сайте «Эха Москвы», и вот во что все это вылилось… 

Сам Юнис предстанет в сериале в роли пиарщика отеля, а вот владельца играет Артур Ваха. И конечно, в каждой серии будет появляться звездный гость, Александр Невзоров – непременно…

О следующей порции свежих сериалов, в том числе и западных, мы вам расскажем в следующий раз, а пока можете досмотреть премьерные проекты «Последний министр», «Анна Николаевна», «Закрытый сезон»( (Кинопоиск HD) и «257 причин , чтобы жить» (START). 

Илона ЕГИАЗАРОВА.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top