Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СОЛОВЬИ ПРИЛЕТЕЛИ В МОСКОВСКИЕ ПАРКИ

СОЛОВЬИ ПРИЛЕТЕЛИ В МОСКОВСКИЕ ПАРКИ

В парках и скверах Москвы можно услышать соловьиные трели. Как сообщили в ГПБУ «Мосприрода», песни соловья слышны в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино».

В России встречаются несколько видов соловьев. Как правило, в Москву прилетает соловей обыкновенный, или восточный соловей.

«Эти птицы обычно прилетают достаточно поздно, когда уже появляется зелень на деревьях. Как и у других певчих птиц, трель соловья предназначена для привлечения самок, а также для обозначения территории своего будущего гнезда. В первые две недели брачного периода соловей поет практически сутки напролет, делая лишь небольшой перерыв в середине дня. Затем интенсивность постепенно снижается. Когда появляются птенцы, самцы почти перестают петь. В июле заливистые трели прекращаются полностью», – сообщили пресс-службе ведомства.

Заметить соловья не так-то просто, их окрас не очень примечательный. Эта птица чуть крупнее воробья, верх тела оливково-коричневый, низ — серо-коричневый. Кроме того, соловьи предпочитают прятаться в глухих зарослях.

В Москве соловья можно встретить не только на природных территориях, соловьи поют свои песни и во дворах.

Места обитания птиц нанесены на специальную интерактивную карту. Соловьи облюбовали районы Раменки, Братеево, Люблино, Южное Бутово и другие.

В конце августа соловьи покинут Москву, они улетят к местам зимовки на север Африки и в южную часть Европы.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top