Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПАСАТЕЛИ ИЗВЛЕКЛИ ИЗ МАЛОГО ЧЕРТАНОВСКОГО ПРУДА АВТОМОБИЛЬ

СПАСАТЕЛИ ИЗВЛЕКЛИ ИЗ МАЛОГО ЧЕРТАНОВСКОГО ПРУДА АВТОМОБИЛЬ

Московские спасатели подняли со дна Малого Чертановского пруда легковой автомобиль. Как пояснили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ, автомобиль, двигавшийся на большой скорости, перелетел через ограждения и упал в Малый Чертановский пруд. Водителю удалось выбраться из тонущей машины и добраться до берега самостоятельно.

«В Южном округе столицы вечером 15 мая на пересечении Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе легковой автомобиль на скорости выскочив на бордюр как на трамплин перелетел зеленый склон и не задев ограждения упал в Малый Чертановский пруд», – говорится в сообщении.

На место происшествия оперативно выехала бригада 215 отряда Пожарно-спасательного центра Москвы в составе четыре человек: Власов Иван, Ничипорук Дмитрий, Коков Темиркан и Алексеев Андрей.

Чтобы извлечь автомобиль из водоема, спасателям потребовалось демонтировать ограждения с помощью бензореза. После этого, надев гидрокостюмы, они обследовали место падения автомобиля и совместно с сотрудниками служба Комплекса городского хозяйства извлекли машину из водоема. Для этого был задействован автокран.

Как рассказал пресс-службе Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ сотрудник пожарно-спасательного отряда №215 Дмитрий Ничипорук: «В данном случае сложность состояла в том, что не было возможности подогнать технику, так как проезжая часть находится в 20 метрах от водоема, а крутой спуск и узкая пешеходная дорожка не позволили подъехать автокрану к водоему. Поэтому работать пришлось в сложных условиях с соблюдением повышенных правил безопасности. Для зацепа автомобиля было принято решение заплывать двойкой. В таких происшествиях приходиться использовать знания и опыт прошлых спасательных работ, для выработки правильного и оптимального решения в конкретном случае».

В условиях плохой видимости, спасатели под водой зацепили автомобиль лебедкой и с помощью тягача Центра организации дорожного движения, при помощи крановых строп и буксировочного троса подняли его со дна водоема.

Сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы напоминают о необходимости строго соблюдать правила безопасности на дорогах и в повседневной жизни.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top