Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧАМ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО УТИЛИЗИРОВАТЬ МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ

МОСКВИЧАМ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО УТИЛИЗИРОВАТЬ МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ

В период пандемии москвичей обязали носить медицинские маски и перчатки. Следует знать, что их нельзя выбрасывать в общественных местах – подобные средства индивидуальной защиты нужно утилизировать по особым правилам. Об этом напомнили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

«12 мая вступило в силу решение мэра Москвы Сергея Собянина об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах. Но использование средств индивидуальной защиты будет недостаточно эффективным, если небрежно относиться к их утилизации. Маски и перчатки нельзя разбрасывать по городу, поскольку на защитных поверхностях могут оставаться бактерии, для их обезвреживания нужно придерживаться особых правил», – сообщает пресс-служба Департамента ЖКХ Москвы.

Медицинские маски и перчатки не подлежат вторичной переработке, поэтому эти предметы следует выбрасывать в серый контейнер с общими отходами. Однако, прежде чем выносить такой мусор, его необходимо сложить в герметичный пакет и оставить на трое суток. Только после этого выбрасывать.

В Департаменте ЖКХ уточнили, что подобным образом утилизировать нужно все предметы личной гигиены – салфетки, линзы, ватные диски и т.д.

Подобные меры безопасности помогут обезопасить окружающих и рабочих, которые занимаются вывозом отходов.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top