Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ПРАЗДНИК «ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА» ПРОЙДЕТ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ

ПРАЗДНИК «ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА» ПРОЙДЕТ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ

последний звонок

Уроки закончены, оценки выставлены. Учеба в школе… практически завершена. На следующей неделе у более чем 57 000 одиннадцатиклассников и у около 88 000 девятиклассников столичных школ пройдут последние звонки. У кого-то по традиции 25 мая. У кого-то позже. Но объединит их одно: в этом году праздник последнего звонка состоится в дистанционном формате. Кстати, это не отменяет ни праздничной формы, ни выпускных лент, ни колокольчиков на груди у выпускников, ни веселых капустников, ни торжественных речей учителей, учеников и их родителей.

Андрей Андреевич Чугунов, директор школы №1159

– Подготовка к празднику ведется очень серьезная, – рассказал директор школы №1159 Андрей Андреевич Чугунов. – Мы в этом году выпускаем один большой класс – 63 человека. Занятия у них проходили потоками в зависимости от учебной направленности – технологическое, социально-экономическое, гуманитарное или медицинское. И чтобы все ребята, их учителя, а также родители смогли присутствовать на онлайн-мероприятии, будем использовать расширенную версию Zoom. Надеемся подключить одновременно до 150 человек. Напутственные слова скажу я, как директор, первые учителя этих ребят, обязательно выступят родители одиннадцатиклассников. Педагоги, которые работали со школьниками, готовят музыкальное праздничное поздравление, сами выпускники с классным руководителем тоже готовят выступление. Так что, думаю, будет много приятных сюрпризов для всех. Мы не будем требовать от выпускников быть в праздничной форме на последнем звонке, но белые банты у девочек приветствуются. Также у всех ребят будут ленты «Выпускник-2020» и колокольчики на груди. Одним словом, постараемся не нарушать традиции праздника.

Кстати, у столь большого выпускного класса в течение двух последних учебных лет была одна классная руководительница – Мария Александровна Панина. Это ее первый выпуск. И молодому педагогу удалось не только сплотить коллектив школьников, но и настроить их на серьезную работу: все ученики медицинского направления, а также несколько человек из других направлений сдают предпрофессиональный экзамен, который позволит получить дополнительные баллы при поступление в вуз; впервые за последние несколько лет в выпускном классе будет шесть золотых медалистов (в прошлом году была только одна); наконец-то в школе появился призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории; в этом году классный руководитель сама готовила к чемпионату профессионального мастерства для детей с ОВЗ «Абилимпикс» одну из учениц. Девушка выступала в компетенции «Учитель начальных классов». Буквально пары баллов девушке не хватило, чтобы стать призером национального этапа.

– Самое главное, что у Марии Александровны не было «западающих» учеников: все ребята учились в полную силу и до сих пор активно занимаются, готовясь к ЕГЭ, – уточнил директор школы.

Кроме того, у Марии Александровны Паниной хватает сил и на профессиональное развитие: в этом году она уже стала обладателем трех грантов мэра за уроки в МЭШ, а еще несколько ее уроков прошли модерацию.

Панина Мария Александровна

– В пятом классе я взяла классное руководство над обычным классом, а в десятом уже стала работать с таким большим классом, – рассказала сама Мария Александровна. – Все ребята очень хорошие, дружные, старательные. Как молодому специалисту, мне было интересно и совсем не сложно работать с таким количеством подопечных. Если говорить о предстоящем последнем звонке, то постараюсь сделать это мероприятие ярким, уникальным, запоминающимся, трогательным и не совсем грустным. Надо поставить точку в школьной жизни ребят, показать им, что определенный этап их жизни завершен. Думаю, такие выпуски, как в этом году, войдут в историю образования. Всех секретов раскрывать не буду, но от себя готовлю ребятам напутственное слово в оригинальной форме, а вместе с ними мы сейчас делаем челленджи с колокольчиком и другими предметами в домашних условиях.

Мона Платонова.

Школа № 1159

 

Добавить комментарий

Loading...
Top