Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЧЕТВЕРГ В МОСКВЕ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ СНЕГ

В ЧЕТВЕРГ В МОСКВЕ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ СНЕГ

заморозки, снег, трава

Заряды мокрого снега принесет в Москву высотный циклон, который обрушится на столицу 21 мая проливными осадками. Как отмечают синоптики, погода будет соответствовать первой декаде апреля.

«Учитывая, что уже на высоте 883 метра (уровень облаков нижнего яруса) температура станет отрицательной (-0,6°), а у земли к утру понизится до +1…+6°, то ближайшей ночью и в утренние часы четверга дожди местами начнут переходить в заряды мокрого снега с существенным ухудшением видимости!» – сообщили в центре погоды «Фобос».

В основном снег вероятен в северных, северо-восточных, восточных и северо-западных районах Подмосковья. Однако, не исключено, что мокрый снег пройдет в Северо-Восточном, Северном, Северо-Западном, Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы.

В предстоящие сутки в столице может выпасть рекордное количество осадков – до 23-28 мм. Днем воздух прогреется до 8-10 тепла.

«Арктические вторжения в Москве 21 мая происходили за последние 72 года в среднем не чаще 1 раза в 18 лет, а такой интенсивности осадки случаются в этот день лишь однажды в четверть века!», – говорится в сообщении.

Однако, уже с понедельника, 25 мая, в Москве потеплеет до +20, во вторник погода порадует москвичей по-настоящему летним теплом – столбики термометров покажут +20 – +25.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top