Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ СЛУЖБЫ МАЦ РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ СЛУЖБЫ МАЦ РАБОТАЮТ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Все службы Московского авиацентра в период пандемии коронавируса работают в режиме повышенной готовности. Все сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, спасательная техника, а также офисы и помещения дезинфицируются.

За время введения режима самоизоляции экипажи санитарных вертолетов Московского авиацентра эвакуировали в лечебные учреждения семерых пострадавших, вылетали на тушение крупного пожара в ТиНАО, а также провели 45 воздушных разведок территорий, которые выявили три очага возгораний. Спасатели оказали помощь восьмерым пострадавшим.

«Все службы Московского авиационного центра работают в режиме повышенной готовности, соблюдая необходимые меры безопасности. Пилоты, спасатели, оперативные дежурные, диспетчеры и водители обеспечены масками, перчатками и средствами санобработки. Вся техника: автомобили и вертолеты, гаражи, ангары, офисы и помещения подразделений авиацентра регулярно дезинфицируются. Во время помощи и спасения наши сотрудники находятся в особой зоне риска, так как тесно взаимодействуют с пострадавшими. Поэтому мы приняли все необходимые меры для того, чтобы максимально снизить риск заражения. Наши службы находятся в постоянной готовности к вылету при возникновении угроз и оказанию помощи пострадавшим», – рассказал директор ГКУ «МАЦ» Кирилл Святенко.

28 апреля три пожарных вертолета Московского авиацентра вылетали на тушение крупного пожара в ТиНАО.

С начала апреля 40 раз спасатели МАЦ выезжали на происшествия и ДТП, при этом оказали помощь 8 пострадавшим.

И в период карантина экипажи вертолетов и спасатели Московского авиационного центра продолжают работать в круглосуточном режиме и в любое время готовы прийти на горожанам.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top