Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАК ПРОВЕРЯЮТ КАЧЕСТВО ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОДЪЕЗДОВ В МОСКВЕ?

КАК ПРОВЕРЯЮТ КАЧЕСТВО ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОДЪЕЗДОВ В МОСКВЕ?

В связи с пандемией коронавируса, проводится ежедневная дезинфекция подъездов жилых домов Москвы. Сотрудники коммунальных служб регулярно обрабатывают контактные поверхности, промывают стены и полы, лестничные сходы, площадки приквартирных холлов, лифты и мусоропроводы специальным дезинфицирующим средством.

«Проведение ежедневно дезинфекции подъездов – важная мера в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Эксперты неоднократно заявляли, что вирус может длительное время сохраняться на поверхностях, поэтому мы проводим каждый день тщательную обработку дезинфицирующим средством входных групп подъездов, лифтов, дверей в тамбуры, коридоров, лестничных площадок, мусоропроводов», – пояснил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Заммэра отметил, что в сети Интернет ведется мониторинг сообщений жителей о недобросовестном проведении дезинфекции. Контроль првоедения ежедневной дезинфекции проводят сотрудники Мосжилспекции.

«Каждый день сотрудники Мосжилинспекции проводят проверки более 6 тысяч многоквартирных домов на предмет качества дезинфекции, в том числе по обращениям граждан, поступившим как по официальным каналам, так и через соцсети», – сообщил глава Комплекса городского хозяйства.

Информация о выявленных нарушениях незамедлительно направляется в управляющие организации и в префектуры.

«Сегодня все управляющие организации обеспечены дезинфицирующими препаратами и средствами индивидуальной защиты. Сотрудники, которые проводят дезинфекцию, используют одноразовую защитную одежду, резиновые обувь и перчатки, защитные очки, респиратор», – отметил Петр Бирюков.

Все препараты, используемые при дезинфекции, абсолютно безопасны для людей и животных, а также не повреждают поверхности.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top