Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЕТРО ИДЕТ НА СЕВЕР МОСКВЫ

МЕТРО ИДЕТ НА СЕВЕР МОСКВЫ

Метро

Продление Люблинско-Дмитровской линии метро до станции «Физтех» улучшит транспортное обслуживание порядка 400 тысяч жителей и работающих в районах Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово, Северный.

Время поездок по городу сократится на 15 – 20 минут. При этом пассажиры смогут выбирать наиболее оптимальные маршруты поездок – на метро, МЦД или наземном общественном транспорте.

– Мы от станции до станции продолжаем строительство Люблинско-Дмитровской ветки, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства станции «Лианозово». – От «Марьиной рощи» дошли уже до «Селигерской», не останавливаясь, начинаем дальше идти до поселка Северный. Сейчас находятся в стройке все три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Все площадки «раскрыты», прокладываются тоннели, строятся станции. Буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами, подземным способом, до «Физтеха».

Открытие новых станций снизит нагрузку на конечные станции Серпуховско-Тимирязевской и отчасти Калужско-Рижской линий метрополитена, а также позволит сократить интенсивность движения автотранспорта по Дмитровскому шоссе и местной улично-дорожной сети.
В настоящее время завершена проходка левого перегонного тоннеля между площадкой №30 за станцией «Селигерская» и станцией «Улица 800-летия Москвы», проходка правого начнется в сентябре 2020 года.
Проходка левого перегонного тоннеля от «Улицы 800-летия Москвы» до «Лианозова» с помощью ТПМК «Клавдия» выполнена на 85 процентов (пройдено 1500 м) и будет завершена нынешним летом. Проходку правого перегонного тоннеля планируется начать в феврале 2021 года.
В ноябре 2020 года ТПМК «Анастасия» должен начать проходку левого перегонного тоннеля от станции «Лианозово» в сторону станции «Физтех».
Развернуты работы по сооружению двух станций «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Ведется проектирование станции «Физтех».
Будущая станция «Лианозово» расположена на пересечении Дмитровского шоссе и МЦД-1. Станция мелкого заложения с двумя вестибюлями, выходящими к Дмитровскому шоссе и Дубнинской улице, остановкам наземного транспорта, пересадочная с одноименной платформой МЦД-1.
В пешей доступности от будущей станции находятся жилые кварталы Лианозова и Дмитровского района, жители которых получат собственную станцию, им больше не надо будет ездить, как раньше, до «Алтуфьева», чтобы сесть на метро.
По задумке архитекторов дизайн станции «Лианозово» будет выполнен в сдержанных тонах – основными цветами станут темно-серый и бежевый. Колонны, потолок и путевые стены облицуют металлическими панелями, пол – полированными плитами светло-серого гранита и габбро-диабаза.
Наземные павильоны оформят салатовыми панелями – по цвету Люблинско-Дмитровской линии на схеме Московского метрополитена.
На данный момент завершено устройство ограждающих конструкций. Ведутся работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top