108 КМ КОЛЛЕКТОРОВ ОСНАСТЯТ СОВРЕМЕННЫМИ СИСТЕМАМИ БЕЗОПАСНОСТИ

Современные системы пожарно-охранной сигнализации, контроля затопления, датчики метана, а также температурного режима устанавливают в общегородских коллекторах Москвы. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Москоллектор», ведется колоссальная работа по модернизации инженерной и коммуникационной инфраструктуры.

Новое оборудование устанавливают в рамках Программы технического перевооружения слаботочных систем. Работы пройдут на объектах коллекторного хозяйства, расположенных в пределах Садового кольца и вдоль вылетных магистралей, а также в рамках государственной программы города Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение».

«В программу вошли 108 километров общегородских коллекторов, в которых проложены ключевые коммуникации: магистральные тепловые и водопроводные сети, высоковольтные силовые кабели, кабели связи и спецсвязи. Реализация данной программы на предприятии планируется до 2025 года», — рассказал генеральный директор ГУП «Москоллектор» Яков Ротмистров.

В настоящее время все объекты предприятия телемеханизированы, а круглосуточный мониторинг 792-километрового коллекторного хозяйства Москвы осуществляется при помощи 120 тысяч датчиков.

Модернизация системы безопасности, позволит обеспечить бесперебойное функционирование объектов коллекторного хозяйства Москвы.

Справка:

ГУП «Москоллектор» обслуживает более 792 км коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубы теплосети и водопровода. 

 

Фото: Андрей Федоров.

По материалам «Мой дом Москва».