Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АЛЛА МАНИЛОВА: В «ИНТЕРМУЗЕЕ-2020» УЧАСТВУЮТ ВСЕ ГЛАВНЫЕ МУЗЕЙНЫЕ СТРАНЫ МИРА

АЛЛА МАНИЛОВА: В «ИНТЕРМУЗЕЕ-2020» УЧАСТВУЮТ ВСЕ ГЛАВНЫЕ МУЗЕЙНЫЕ СТРАНЫ МИРА

АЛЛА МАНИЛОВА

Уже завтра, 27 мая, столица примет участие в Международном фестивале музеев «Интермузей-2020», в котором будут участвовать все главные музеи мира. Впервые форум состоится на онлайн-площадке виртуально. Среди стран-участниц «Интермузея-2020» – Австрия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Германия, Италия, Соединенные Штаты Америки, Израиль и многие другие.

– Наши музеи, – рассказывает заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, статс-секретарь фестиваля, – приобрели такой опыт и такое новое качество цифровых проектов, которые позволяет чувствовать себя уверенно в проведении этого мегапроекта. 390 участников у нас в виртуальном формате – это больше, чем можно было поместить офлайн. И это вселяет невероятный оптимизм в контексте будущего, потому что «Интермузей», несомненно, станет расширяться. Мы можем сегодня говорить о реальном международном измерении «Интермузея». Важно, что в 2020 году в нем участвуют все главные музейные страны мира, те страны, где именно музеи играют выдающееся цивилизационное значение.

В прежние годы в мероприятии участвовало порядка 150 – 170 культурных учреждений, теперь благодаря онлайн-формату в фестивале смогут принять участие все желающие.

– Такое количество участников говорит о том, что у многих музеев, не имевших возможности высветиться рядом с крупными музеями, появляется шанс стать частью большой масштабной экспозиции, – считает директор Российского музея музыки, заместитель председателя оргкомитета фестиваля Михаил Брызгалов.

Фестиваль «Интермузей» проводится Министерством культуры РФ ежегодно с 1999 года. Сегодня это, пожалуй, единственный в мире масштабный музейный фестиваль, в различных программах которого ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных музеев. Он позволяет отследить тенденции в развитии музейного дела и способствует обмену опытом и профессиональному развитию музейного дела.

Елена Булова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top