Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ: В ТЕАТРЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТРОЕНО НА ЛЮБВИ

СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ: В ТЕАТРЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТРОЕНО НА ЛЮБВИ

Актер театра и кино Сергей Давыдов родился в небольшом, но очень уютном и зеленом городке, раскинувшемся на берегу Волги в Тверской области, – Ржеве. Сейчас город у всех на слуху. Одному из первых Ржеву было присвоено звание «Город воинcкой славы России», а на большие экраны вышел фильм с одноименным названием – «Ржев». К 9 Мая этого года планировалось открыть мемориал Советскому солдату. Но в связи с ситуацией в стране и в мире открытие мемориала перенесли, как и парад Победы. Но все еще состоится. Так же, как и в творческой судьбе Сергея Давыдова главная роль еще впереди.

– Сергей, всегда любопытно узнать, как человек приходит в профессию?

– Почему я выбрал профессию актера? Мне с детства нравилась литература и история. Я любил читать стихи и рассказывать об исторических событиях с выражением и в лицах. Но особого значения тогда я этому не придавал, так как в то время увлеченно занимался спортом (баскетболом). После школы я пошел в техникум, где на празднике «День посвящения в студенты» мы с товарищем от нашей группы выступили с пародиями на наших знаменитых певцов и, как говорится, «порвали» зал. Наверное, именно тогда, стоя на сцене, под аплодисменты и крики «браво», я понял, что хочу быть артистом.

– Ну и, собственно, все состоялось. У вас много работ в театре и кино. А где сейчас служите?

– Театр, в котором служу, – это Московский Детский Профессиональный театр «Бемби» под руководством Натальи Сергеевны Бондарчук. Крайний спектакль, над которым мы работали, это «Щелкунчик». В нем я играю экскурсовода и волшебника. Особенность нашего театра в том, что дети на сцене играют вместе с профессиональными актерами. Дети учатся у нас, наблюдая за нами, как мы работаем на сцене, а мы учимся у них их непосредственности и естественности.
Еще я репетирую с друзьями соратниками-актерами спектакль по мотивам произведений Аркадия Аверченко, который в будущем мы собираемся играть для взрослой аудитории, под эгидой театра «ТЧК». На данный момент наши репетиции проходят онлайн.

– Какой репертуар сейчас в детских театрах наиболее востребован детской аудиторией?

– Вы знаете, репертуар нашего театра разнообразен, но, мне кажется, он ничем не отличается от того, что был в моем детстве. У нас в репертуаре идут такие спектакли, как «Приключения Буратино», «Снежная королева», «Щелкунчик», «12 месяцев», «Заколдованная Снегурочка», «Красная шапочка», «Бемби». Дети сейчас очень много времени проводят у компьютера и телефона, и там у них у каждого есть свой виртуальный герой, а в театре их героями становятся персонажи, похожие на них самих. Такие же мальчишки и девчонки, как они сами, которые говорят правду, побеждают зло, стараются делать добрые дела.

– И каким, по вашему мнению, должен быть детский театр в идеале?

– Каким должен быть идеальный детский театр… Даже не знаю. Наверное, такой, какой он у нас в «Бемби». Я считаю, что все должно быть построено на любви, и прежде всего на любви к театру.

– Чем занимаетесь в период самоизоляции?

– Репетиций, естественно, сейчас нет, но тренинги и уроки актерского мастерства, сценического движения и сценической речи, никто не отменял. Ребята учатся дистанционно, онлайн. Педагоги всегда с ними на связи.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top