Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ЗАГИТОВА СТАЛА ИКОНОЙ СТИЛЯ

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ЗАГИТОВА СТАЛА ИКОНОЙ СТИЛЯ

Olympic Channel на своей странице в «Твиттере» провел голосование на звание олимпийской иконы стиля, в котором приняла участие и российская фигуристка Алина Загитова.

В финальном голосовании болельщиков чемпионка Игр-2018 с большим преимуществом опередила американского фигуриста Джонни Вейра. Россиянка набрала 62%, тогда как за спортсмена из США отдали голос 38%.

В полуфинале Загитова обошла двукратную олимпийскую чемпионку в спринте ямайскую легкоатлетку Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (68% — 32%), а в четвертьфинале — восьмикратного олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира знаменитого ямайского спринтера Усэйна Болта (58% — 42%).

Алина Загитова родилась 18 мая 2002 года в Ижевске. Российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2018 года, серебряный призер в командных соревнованиях в Пхенчхане (Корея).  Чемпионка мира 2019 года. Чемпионка Европы 2018 года. Победительница финала Гран-при 2017. Чемпионка России 2018 года. Заслуженный мастер спорта России. На данный момент – вторая в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Алина Загитова –  первая в истории России и вторая в мировой истории (после Ким Ен А)   фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании. Также – первая юниорка, набравшая более 200 баллов по сумме программ,  первая и единственная фигуристка, преодолевшая порог в 82 балла в короткой программе по старой системе судейства, первая фигуристка, набравшая 80 баллов в короткой и более 150 в произвольной программе по новой системе.

Уже совсем скоро Загитова начнет подготовку к новому сезону. Группа Этери Тутберидзе будет работать на базе в Новогорске. Алина приступит к тренировкам чуть позже, чем остальные. Сейчас «Олимпийская икона стиля» находится на самоизоляции в родном Ижевске.

Владимир Сабадаш.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top