Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАНЦИИ БКЛ «КЛЕНОВЫЙ БУЛЬВАР» И «НАГАТИНСКИЙ ЗАТОН» ОТКРОЮТ В 2022 ГОДУ

СТАНЦИИ БКЛ «КЛЕНОВЫЙ БУЛЬВАР» И «НАГАТИНСКИЙ ЗАТОН» ОТКРОЮТ В 2022 ГОДУ

Открытие двух станций БКЛ – «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», строительство которых ведется в столичном районе Нагатино, запланировано на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Сегодня в московском районе Нагатинский затон ведется строительство сразу двух станций восточного участка Большой кольцевой линии метро: «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон». В 2022 году мы планируем завершить строительство этого участка метро», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Станция «Кленовый бульвар» расположится вдоль улицы Коломенская на пересечении с Кленовым бульваром. В настоящее время проводятся монолитные работы по ее строительству, ведется выемка грунта.

Станция «Нагатинский затон» откроется на улице Коломенская в районе строения 7. Сейчас здесь ведутся работы по устройству ограждающих конструкций котлована станционного комплекса.

В настоящее время на территории района Нагатинский затон расположена станция «Коломенская» Замоскворецкой линии, а на границе района – станция «Технопарк».

Возведение восточного участка БКЛ от станции «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 году. Здесь будет четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top