Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСВОДОСТОК ОПЕРАТИВНО УСТРАНИЛ НЕФТЯНОЕ ПЯТНО НА МОСКВЕ-РЕКЕ

МОСВОДОСТОК ОПЕРАТИВНО УСТРАНИЛ НЕФТЯНОЕ ПЯТНО НА МОСКВЕ-РЕКЕ

Специалисты ГУП «Мосводосток» оперативно приняли меры по ликвидации нефтяного пятна на Москве-реке

Как сообщили в пресс-службе предприятия, обращение о загрязнении Москвы-реки нефтепродуктами в районе Краснохолмского моста было опубликовано сегодня в Facebook ГУП «Мосводосток». Специалисты предприятия отреагировали оперативно.

«Флот ГУП «Мосводосток» незамедлительно прибыл на место и предпринял меры по ликвидации пятен, во избежание распространения дальнейшего загрязнения новых участков и уменьшения площади загрязнения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Для сбора нефтепродуктов использовался специальный сорбент, способный поглощать с поверхности воды различные вещества, в том числе производные нефтепродуктов. Как уточнили в Мосводостоке, применяемый сорбент не содержит в своем составе химических веществ и имеет соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение, а кроме того, безвреден как для людей и окружающей среды.

Виновник разлива нефтепродуктов устанавливается.

Аварийные суда флотилии Мосводостока дежурят на Москва-реке ежедневно, при необходимости убирая плавающие мусор и нефтепродукты.

Специалисты предприятия ведут постоянный мониторинг социальных сетей, выявляя жалобы и обращения, поступающие от москвичей.

«Любая заявка обрабатывается в кратчайшие сроки, а устранение недочетов проводится незамедлительно», – уточнили в пресс-службе.

Например, после обращения горожан специалисты предприятия выезжали на Гольяновский пруд – вытаскивать урны, брошенные в воду «отдыхающими».

С начала марта 2020 года специалистами ГУП «Мосводосток» отработано более 100 обращений в районных группах и сообществах Москвы в различных социальных сетях, а также на сервисе «Яндекс.Район».

В период пандемии все коммунальные службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, задействованные в обеспечении жизнедеятельности города, продолжают работать в режиме повышенной готовности, круглосуточно поддерживая жизнедеятельность нашего города, например, диспетчерские, аварийные и дежурные службы.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top