Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > В ЭФИР ВЫХОДИТ ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ ДЕТЕКТИВ «ЧЁРНАЯ ЛЕСТНИЦА»

В ЭФИР ВЫХОДИТ ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ ДЕТЕКТИВ «ЧЁРНАЯ ЛЕСТНИЦА»

1 июня на телеканале НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Черная лестница». Это история о дружбе двух совершенно разных людей – 45-летнего, погрязшего в собственных проблемах, детектива Тельцова и 22-летнего заводного любителя адреналина Макса, роли которых исполнили Алексей Матошин и Алексей Ушаков.

Казалось бы, что может быть общего у старшего оперуполномоченного уголовного розыска Вадима Тельцова (Алексей Матошин) и отчаянного покорителя московских высоток, руфера Макса Юсова (Алексей Ушаков). Но в один прекрасный день судьба сводит их – парня подозревают в убийстве отца. Стандартное вроде бы дело и случайное знакомство переворачивают жизнь простого опера с ног на голову, и его карьере оперативника быстро приходит конец. Однако Тельцов не отчаивается и открывает детективное агентство, куда приглашает на работу нового знакомого. Благодаря сноровке, умению ходить по крышам и знанию новейших технических устройств Макс становится отличным союзником и товарищем закоренелому полицейскому. Сложные расследования и личные драмы сближают напарников, образуя единство, которое может быть только между близкими друзьями и родными людьми.

Алексей Матошин, исполнитель роли Тельцова: «В название сериала заключено много аллегорий: в начале главные герои – Тельцов и Макс – идут по черной лестнице, мой герой спотыкается и падает, а герой Алексея Ушакова его спасает. Также черная лестница – это своеобразный выход из ситуации: Тельцова увольняют, и он находит выход – открывает свое детективное агентство и становится детективом. Мне очень нравится, что здесь соприкасаются разные поколения: с одной стороны молодой и активный руфер Макс, который снимает на видео свои трюки, а с другой –взрослый и сдержанный Тельцов, который не понимает этого, но судьба их сталкивает, и они начинают вместе работать. Интересно будет посмотреть за тем, как будут развиваться наши герои, как они будут меняться и чем в итоге закончится это соприкосновение поколений».

Съемки картины проходили в Москве и Московской области. В кадре зрителей ждет много экшен-сцен: драки, погони, стрельба и, конечно, экстремальные трюки на крышах высоток. Так как трюковые сцены приковывают дополнительное внимание зрителей, над их постановкой работала целая команда профессиональных каскадеров во главе с Владимиром Карповичем, членом совета правления Гильдии каскадеров при Союзе кинематографистов России. Он занимается каскадерской деятельностью вот уже более 30 лет и принимал участие в создании таких проектов, как «Брат 2», «Бригада», «Обитаемый остров», «Брестская крепость», и других как отечественных, так и зарубежных картин.

Алексей Ушаков, исполнитель роли Макса: «Помимо основной детективной линии, которая, как мне кажется, должна зацепить всех и каждого, основная ставка была сделана на экшен, на паркур и руфинг. Мой герой увлекается этими модными и экстремальными развлечениями, которые сейчас очень популярны среди молодежи. Его увлечение – это такой руфинг с элементами паркура, когда он и по крышам лазает, перепрыгивает через какие-то препятствия, снимает видео, как все это круто, классно и красиво. Именно экшен-сцены, драки, погони хорошо вписываются в основной сюжет».

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top