Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В АТЦ «МОСКВА» НА КАШИРКЕ РАЗВЕРНУТ РЕЗЕРВНЫЙ КОРОНОВИРУСНЫЙ ГОСПИТАЛЬ

В АТЦ «МОСКВА» НА КАШИРКЕ РАЗВЕРНУТ РЕЗЕРВНЫЙ КОРОНОВИРУСНЫЙ ГОСПИТАЛЬ

В столице сформирован резервный коечный фонд во временных госпиталях и корпусах – всего порядка 15 тысяч коек. Резервные госпитали на 10 тысяч коек для приема больных с COVID-19 развернуты на ВДНХ, в Экспоцентре на Красной Пресне и конгрессно-выставочном центре “Сокольники”, Ледовом дворце “Крылатское” и АТЦ “Москва” на Каширском шоссе. Кроме того, до пяти тысяч коек будут принимать пациентов во временных корпусах, сооруженных на территориях 17  городских больниц.

Резервные койки предназначены для того, чтобы при необходимости направлять пациентов с относительно легкой формой течения заболевания, которые по объективным причинам не могут лечиться в домашних условиях. Например, проживающие в общежитии, в одной квартире с пожилыми родственниками и другими лицами из групп риска и другие ситуации. Эти койки могут быть использованы также для долечивания тех, кто уже идет на поправку.

Работы по созданию временного коронавирусного госпиталя в АТЦ “Москва” проводились с 29 апреля по 23 мая. На площади 31,8 тыс. кв. м развернуто 1890 коек, включая 57 противошоковых и 14 коек приемного отделения.

– Это высокотехнологичная клиника с серьезной аппаратурой, с медицинскими газами, с соответствующими информационными системами для создания электронных постов медсестер, – отметил Сергей Собянин, осмотрев госпиталь.

Палаты пациентов оборудованы мебелью, кнопкой вызова медперсонала и кислородной подводкой. В госпитале установлены душевые кабины, санузлы и умывальники.

Подачу кислорода будет осуществлять кислородная станция объемом 30 куб. м, к которой будут подключены 1819 медицинских клапанов и 57 медицинских консолей.

Поступать пациенты будет через приемное отделение с четырьмя смотровыми боксами. Здесь же есть две процедурные и две врачебные зоны. Выписка будет осуществляться через специальную зону. Для исследования биологического материала развернута временная лаборатория мощностью до 3 тыс. проб в сутки. Также на территории госпиталя установлены пункты мойки и дезинфекции автомобилей скорой помощи. При необходимости в госпитале смогут работать до 950 специалистов.

Временный госпиталь в АТЦ “Москва” приписан к ГКБ им. Юдина, врачи и медицинские сестры которой одними из первых включились в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.


Для справки: на сегодняшний день в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуто 23,6 тысячи коек в городских, федеральных и частных стационарах (без учета 4,5 тыс. коек в центрах долечивания и обсерваторах).

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top