Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > РАВНЕНИЕ НА АВГУСТ

РАВНЕНИЕ НА АВГУСТ

Когда Российский футбольный союз принял решения возобновить соревнования по большому футболу 21 июня, было ясно, что эта дата не переносится автоматически в сферу мини-футбола. Хотя бы потому, что игра «пять на пять» идет не на открытых стадионах, а в залах. Следования, требования безопасности нужно прорабатывать с учетом этого обстоятельства.

Наметить время рестарта были призваны совещания с руководителями клубов, прошедшие в режиме он-лайн конференции. В Париматч – Суперлиге регулярный чемпионат доигрываться не будет, тем более, что грозненский «Беркут» снялся с соревнований. Оставшаяся восьмерка 1 августа вступит в борьбу в четвертьфиналах плей-офф, серии будут проводиться до трех побед. Но пока еще не ясно, удастся ли провести плей-офф с разъездами – это зависит от эпидемиологической обстановки в регионах.
В Париматч – Высшей лиге первоначально предполагалось, что игры на вылет начнутся с одной восьмой финала. Однако поскольку перерыв в первенстве затянулся, участники пришли к выводу: от этой стадии рационально отказаться. Таким образом, Западную конференцию в борьбе за медали представят «Газпром Бурение» (Щелково), КПРФ-2 (Москва), «Оргхим» (Нижегородская область), «Газпром-Югра-д» (Югорск), Восточную – «Корпорация АСИ» (Кемерово), «Сибиряк» (Новосибирск), «Тюмень-д» (Тюмень), ЗИК (Екатеринбург). Выяснять отношения начнут в начале августа, каждая серия включает два матча. Доигровки пройдут в одном заранее определенном месте, по поводу которого клубы должны представить свои соображения до 3 июня.
Окончательные решения по всем вопросам появятся 10 июня. Принципиально то, что следующий сезон начнется практически сразу после завершения текущего. ФИФА перенесла чемпионат мира на 2021 год, следовательно, в сентябре-октябре можно сделать упор на внутренние состязания. «Отвлекаться» придется только «Тюмени» и КПРФ в связи с «Финалом четырех» Лиги чемпионов УЕФА, сроки которого пока не объявлены.
Министерством спорта Российской Федерации был изменен формат проведения крупных физкультурно-спортивных мероприятий в 2020 году. Вследствие этого решающие этапы всероссийских проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы» состоятся раздельно с уменьшением количества участников – соответственно в Московской области и Нижегородской областях.

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top