Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ХОРОШО СВОБОДНЫМ РЕЖИМОМ ДНЯ, НО ПЛОХО – ОТСУТСТВИЕМ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С УЧИТЕЛЕМ

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ХОРОШО СВОБОДНЫМ РЕЖИМОМ ДНЯ, НО ПЛОХО – ОТСУТСТВИЕМ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С УЧИТЕЛЕМ

дистанционное обучение

Завершилась онлайн-олимпиада «Заврики по математике», которую образовательная онлайн-платформа Учи.ру проводила для учеников 1 – 4-х классов совместно с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). За месяц в соревновании приняли участие практически 1,2 миллиона школьников со всей России. Также в рамках олимпиады 65 000 детей прошли опрос, нравится ли им дистанционное обучение.

В этом году в олимпиаде года впервые появились задания по физике, которые специально разработали специалисты МФТИ. В рамках олимпиады дети смогли не только проверить математическое мышление, но и испытать себя в незнакомом предмете. В основном туре олимпиады было девять задач физико-математического направления. В рамках знакомства с физикой ученикам начальной школы предлагалось решить задачи, связанные с основами взаимодействия тел, равновесием, световыми явлениями.

Также в рамках олимпиады более 65 000 учащихся начальных классов прошли опрос по теме дистанционного обучения. Согласно результатам опроса, 49% детей дистанционный формат понравился, 33% не понравился, а 18% не смогли однозначно ответить.

Среди достоинств дистанционного обучения школьники отметили возможность выстроить режим дня так, как хочется (28%), выполнять задания в своем ритме (16%), заниматься делами, на которые раньше не хватало времени (13%), и не тратить время на дорогу в школу (11%). В числе самых больших сложностей дистанта участники отметили нехватку живого общения с учителями (37%) и одноклассниками (27%). 11% школьников онлайн-обучение показалось скучным и неинтересным.

Также, согласно данным опроса, в процесс дистанционного обучения оказались вовлечены 80% родителей учащихся 1 – 9-х классов по всей России. А абсолютное большинство педагогов – 78% – заявили, что работы на «удаленке» стало больше.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top