Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ПРОЕКТ ПРИКАЗА О ПРОВЕДЕНИИ ЕГЭ ВЫНЕСЕН НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

ПРОЕКТ ПРИКАЗА О ПРОВЕДЕНИИ ЕГЭ ВЫНЕСЕН НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

ЕГЭ

Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали для общественного обсуждения проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году.

В соответствии с проектом документа, ЕГЭ в 2020 году будет проводиться по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ. Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут проводиться только для того, чтобы использовать их результаты при приеме на обучение в вузы.

Участники экзаменов в этом году получат право изменить перечень выбранных для сдачи учебных предметов, указанных в ранее поданных заявлениях. Для изменения этого перечня необходимо не позднее чем за две недели до начала основного периода ЕГЭ подать соответствующее заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) своего региона.

ЕГЭ на территории России и за ее пределами пройдет по единому расписанию. Для проведения самого массового экзамена по русскому языку планируется предусмотреть два дня (6 и 7 июля). Государственная экзаменационная комиссия самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты исходя из вместимости аудиторий и с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, действующих правил и нормативов.

Что касается других предметов, то в случае, если какой-либо другой экзамен тоже невозможно будет провести в один день из-за большого количества зарегистрированных, ЕГЭ по этому предмету также разделят на два дня. Сроки подачи документов в вузы для абитуриентов определят исходя из даты объявления результатов экзаменов, прошедших в последний резервный день основного периода ЕГЭ.

К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, и участники, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top