Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

В одной английской деревне в самом начале карантина случилось странное происшествие. Кто-то оставил на каменном заборе возле дома одной пожилой пары раскрашенный камень. Сэм и Марион Марш подобрали его и решили, что это отличная идея развлечь внуков, сделали несколько своих и положили их туда же с запиской: «Пожалуйста, оставляйте свои камни, давайте вместе сделаем карантин веселее».

Когда моя семья проходила мимо, то уже весь забор был завален самодельными произведениями искусства. Их изобретательность и креативная наивность поражали воображение.


«Я не знаю, кто приносит камни, но их все больше и больше», – рассказал хозяин галереи на заборе Сэм. Он стал местной знаменитостью, про него написали в островной газете, а теперь и в далекой «Московской правде». Но это не главное, главное, что камень из простого булыжника превратился в некий символ надежды. В основном дети оставляли свои позитивные пожелания всем, кто проходил мимо. Ведь первое, что испортилось у всех без исключения во время карантина, – это настроение. И такой простой способ его поднять, написать на камне или нарисовать что-то позитивное, стало первым шагом, чтобы его улучшить.


Надо сказать, в Англии, которая пострадала не меньше России, изначально совсем по-другому относились к вынужденному заключению. Люди сплотились здесь виртуально. Первое, что я получила во время начала карантина, это письмо, написанное от руки соседкой. Она спрашивала, не нужна ли помощь, и предлагала организовать группу соседей.

В этой группе спрашивали, чей кот спит сейчас в его саду, и приглашали потанцевать на крыльце в воскресенье, так я узнала, что моя соседка преподает итальянский, девочка напротив учится в классе моего мужа, а они узнали, что я вывезла нашу кошку из Москвы через три границы. На каждом доме висит изображение радуги как символа надежды. Раз в неделю все выходят стучать в кастрюли, чтобы поблагодарить тех, кто работает нон-стоп в это время. А больше всего мы мечтаем устроить совместную вечеринку по окончанию карантина. Принести вкусности, перекрыть улицу, накрыть столы, включить музыку и танцевать до упаду.
Но пока мы по-прежнему продолжаем раскрашивать камни.

Мария Чемберлен.

Добавить комментарий

Loading...
Top