Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА САНИТАРНОЙ АВИАЦИЕЙ СПАСЕНО 184 ЧЕЛОВЕКА

В НОЧНЫЕ ДЕЖУРСТВА САНИТАРНОЙ АВИАЦИЕЙ СПАСЕНО 184 ЧЕЛОВЕКА

За два года санитарной авиацией в ночное время было спасено 184 пострадавших

«Два года назад санитарные вертолеты Московского авиационного центра приступили к круглосуточному дежурству и за это время с их помощью было спасено 184 человека ночью», – сообщили в пресс-службе Московского авиацентра (МАЦ).

Круглосуточные дежурства вертолетов МАЦ были организованы 3 июня 2018 года, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. До этого времени пилоты санитарной авиации выходили на дежурство только днем.

Высокая востребованность круглосуточных дежурств пилотов МАЦ доказала их необходимость, и вот уже два года санитарная авиация МАЦ дежурит в мегаполисе и днем и ночью.

«Санитарный вертолет с врачами может уже через 15-20 минут после поступления заявки от Центра экстренной медицинской помощи прилететь к пострадавшему. Для организации ночных полетов по медико-санитарной эвакуации в авиацентре была проведена серьёзная подготовка – все пилоты прошли обучение по особым программам, получили допуски к полетам и авиационным работам ночью в условиях столицы. На вертолетных площадках было установлено специальное светотехническое оборудование», – подчеркнул командир летного отряда Московского авиационного центра Вячеслав Ивлиев.

В настоящее время вертолеты Московского авиацентра, осуществляющие вылеты круглосуточно, базируются на при ГКБ имени С.С. Юдина. Экипажи дежурят по 12 часов, сменяя друг друга утром и вечером.

«Санитарные вертолеты оснащены специальным медицинским оборудованием, и на борту каждого находится авиамедицинская бригада. Круглосуточные полеты санитарных вертолетов в Москве – это возможность быстро доставить врачей и спасти человека в экстренной ситуации не только днем, но и ночью», – отметили в пресс-службе МАЦ.

В 2020 году экипажи санитарных вертолетов вылетали 77 раз для оказания медицинской помощи и эвакуации пострадавших в больницы, каждый третий вылет – в ночное время.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top