Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К УХУДШЕНИЮ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К УХУДШЕНИЮ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

В ближайшие часы на Москву обрушатся ливни, а порывы ветра могут усилится до 17 м/с. Коммунальные службы столицы переведены в режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды. Как сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, в непогоду в Москве будут дежурить около 300 аварийных бригад. По прогнозам синоптиков, с 15:00 мкс до 09:00 мск четверга в столице может выпасть до 25 мм осадков.

«Все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций, приведены в готовность, приняты дополнительные меры по недопущению подтоплений из-за ливня», – отметил Петр Бирюков.

Аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов готовы оперативно выехать на устранение последствий падения деревьев, рекламных конструкций, кровель, дорожных знаков и указателей, а также на восстановление поврежденных линий электропередач.

«Электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания», – сообщил Петр Бирюков.

Заммэра отметил, что во время непогоды выходить на улицу стоит только в случае крайней необходимости.

«Следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», – подчеркнул заммэра.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top