Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЕЖЕДНЕВНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОДЪЕЗДОВ ПРОДЛИЛИ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ

ЕЖЕДНЕВНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОДЪЕЗДОВ ПРОДЛИЛИ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ

Обработка подъездов жилых домов дезинфицирующими препаратами будет продолжаться еще месяц. Как сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, каждый день сотрудники коммунальных служб дезинфицируют около 30 млн кв. метров поверхностей жилого фонда.

Дезинфекцию подъездов с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции начали проводить с конца марта, а в апреле она стала ежедневной.

«Каждый день сотрудники коммунальных служб обрабатывают специальными дезинфицирующими препаратами тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки. Также тщательно протираются все дверные ручки, выключатели, поручни и перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки вызова лифтов», – рассказал Петр Бирюков.

Согласно экспертным данным, коронавирус может длительное время сохраняться на контактных поверхностях и представлять угрозу заражения.

«В Москве используются только сертифицированные препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, все они абсолютно безопасны для людей и животных, не повреждают поверхности», – отметил заммэра.

Контроль за качеством дезинфекции подъездов проводят сотрудники Мосжилинспекции. Они ежедневно посещают около 6 тысяч многоквартирных домов. Проверки проходят, в том числе по обращениям граждан, поступившим как по официальным каналам, а также через соцсети.

«Информация о выявленных нарушениях незамедлительно направляется в управляющие организации для оперативного устранения и в префектуры для осуществления контроля», – заявил Петр Бирюков.

Сотрудники, проводящие обработку и уборку подъездов обеспечены одноразовой спецодеждой, резиновой обувью и перчатками, защитными очками, респираторами. Управляющие организации в достаточном количестве обеспечены дезинфицирующими препаратами.

Сообщить о некачественной санитарной обработке москвичи могут в единую диспетчерскую службу (ЕДС), на порталы “Наш город” и mos.ru.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top