Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 13 ЧЕЛОВЕК СПАСЕНО В МАЕ СОТРУДНИКАМИ МОСКОВСКОГО АВИАЦЕНТРА

13 ЧЕЛОВЕК СПАСЕНО В МАЕ СОТРУДНИКАМИ МОСКОВСКОГО АВИАЦЕНТРА

В мае 2020 года спасателями и пилотами Московского авиационного центра было совершено 30 вылетов, спасено 13 человек

На медико-санитарную эвакуацию вертолеты МАЦ вылетали в прошлом месяце 10 раз.

“Один из них запомнился особенно ярко: 29 мая на МКАД произошло крупное ДТП, столкнулось несколько грузовых автомобилей, внутри которых оказались зажатыми люди. Несмотря на непогоду – дождь и туман – дежурный экипаж под управлением командира воздушного судна Вячеслава Калёнова вылетел по вызову для спасения людей. С места аварии вертолетом Московского авиацентра эвакуировали одного пострадавшего мужчину в тяжёлом состоянии и доставили в лечебное учреждение столицы в сопровождении авиамедицинской бригады. Остальных после деблокирования из искореженных автомобилей увезли на «скорой помощи»”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Дежурные бригады аварийно-спасательного подразделения Московского авиацентра в мае выезжали на происшествия 20 раз. Помощь была оказана четырем пострадавшим. Это были вызовы на ДТП, оказание помощи пожилым людям в собственных квартирах и поиск в лесу.

Так, на прошлой неделе велосипедист получил травму и не смог самостоятельно выбраться из лесопарковой зоны в Бутове.

«Мы прибыли на место раньше других оперативных служб, оказали ему первую помощь и вывели из леса на улицу Поляны, где передали бригаде медиков», – рассказал спасатель авиацентра, старший дежурной смены, Дмитрий Дмитриев.

Экипажи пожарных и санитарных вертолетов Московского авиацентра ежедневно проводят разведку пожароопасной обстановки. В мае было совершено 69 облетов и обнаружено 3 очага возгорания.

«В период пандемии работа Московского авиацентра не прекращается ни днем, ни ночью. Спасатели, пилоты и врачи учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты и всегда готовы прийти на помощь жителям и гостям столицы», – подчеркнули в пресс-службе Московского авиацентра.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top