Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЧТО СМОТРЕТЬ НА САМОИЗОЛЯЦИИ

ЧТО СМОТРЕТЬ НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Что смотреть на самоизоляции: Максим Лагашкин и сериалы о карантине, нелюбви, девушках с пониженной социальной ответственностью и Екатерине II

 Мы продолжаем знакомить вас со свежими сериалами, выходящими как на эфирных каналах, так и на видеосервисах.  Режим самоизоляции заставил производителей видеоконтента бешено креативить. Огромное количество скринлайфов, повествующих о жизни людей на карантине, куча «актуальных» ситкомов… Воистину голь на выдумку хитра. Мы вам поможем выбрать из всего этого моря действительно любопытные продукты.

 

«Чума», IVI.ru

Дата выхода: по пятницам

В ролях: Максим Лагашкин, Иван Охлобыстин, Агата Муцениеце, Надежда Сысоева, Зоя Бербер, Сергей Шнуров

Это продюсерский проект Тины Канделаки и Сергея Шнурова, которые явно решили хайпануть на теме коронавируса.

Действие сериала происходит в средневековье, в городе Нищбурге, за крепостной стеной которого бушует эпидемия чумы. Однако все шутки «поразительным» образом попадают в день сегодняшний: «Второй год сидим на двухнедельном карантине»; « — Послушай, народ недоволен! Говорят, у них от чумы деньги кончаются. — Надо разобраться, откуда у них вообще деньги взялись?»;«На время карантина рукоблудие не считать смертным грехом – вот пока вся помощь от Министерства финансов»… Есть в «Чуме» главный знахарь, лечащий  заразу всякой фигней и подозрительно похожий на Елену Малышеву, есть патриарх, носящий сразу две пары золотых часов на обеих руках, есть средневековая блогерша, обсуждающая актуальные новости перед толпой почитателей, свесившись в окошко… Но главное есть Барон-самодур, который в период пандемии думает только о пирах да казнях. В этой роли весьма органично смотрится Максим Лагашкин – главное украшение «Чумы».

 

«Последствия», Okko

Дата выхода: с 3 июня

В ролях: Александр Самойленко, Алена Бабенко, Эра Зиганшина, Анна Тараторкина, Егор Корешков, Екатерина Шумакова

Эту тяжелую семейную драму снял режиссер Александр Котт, а спродюсировал Александр Цекало. Сценарную же идею принес актер Евгений Морозов (только что прогремевший ролью Игнатова в сериале «Зулейха открывает глаза»), который описал пережитый лично опыт, что как минимум интригует: в центре сюжете семья, в которой все друг другу врут, изменяют, ищут пропавших детей и скрывают отцовства.

Главный герой – бизнесмен Андрей. Несколько лет назад он узнал, что одна из его трех дочерей рождена не от него, поэтому выгнал жену из дома и пригрозил ей не приближаться к детям больше никогда. И все бы ничего, но неожиданно Андрей узнает, что смертельно болен, жить ему осталось несколько месяцев… Страшные тайны прошлого, попытки исправить ошибки, желание получше узнать своих близких – вот о чем этот сериал. Насмотренный зритель найдет много параллелей с «Нелюбовью» Звягинцева, хотя сам режиссер Котт поминает в качестве референсов «Большую маленькую ложь» и «Короля Лира».

 

«Зона дискомфорта», START

Трейлер: https://youtu.be/vvM28eVhTYk

 Дата выхода: с 3 июня и далее по воскресеньям и средам

В ролях: Максим Лагашкин, Анна Шепелева

Новая комедия Павла Бардина (сериалы «Клуб», «Салам Масква» и др.) – тоже «самоизоляционная».  Содержанка Илона из-за пандемии «попала под сокращение»: богатый покровитель урезал свои расходы, в том числе и на секс-услуги.

Как поддерживать в Инстаграмесказку про роскошную жизнь и имидж королевы косметики, когда у тебя нетталантов и ты никому не нужна? Как вернуть «статус», когда денег осталось на один поход в «Пятерочку»? Надежда только на последнюю сумку Gucci…

Анна Шепелева признается, что долго снимала на камеру себя сама (получая, впрочем, профессиональные советы от оператора) и на третьем часу первой смены обнаружила морщинки на лице.

 

«Чики»,  more.tv

Дата выхода: 4 июня и далее по четвергам

В ролях: Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Ирина Носова, Алена Михайлова, Виталий Кищенко, Антон Лапенко, Виктория Толстоганова и др.

Провокационность этого драмеди можно оценить уже глядя на постер. Режиссер Эдуард Оганесян снял историю четырех подруг, зарабатывающих на жизнь в притоне. Юг, поля подсолнухов, шашлычный дымок, спелые арбузы, джигиты на лошадях и жигулях. И мечты девушек о лучшей доле. Одна из подруг пытается организовать бизнес, оставшиеся хотят последовать ее примеру. Это трудно и даже опасно, но оно точно того стоит.

Сериал произведен силами кинокомпаний «НМГ Студия» и «Марс Медиа». Ирина Горбачева признается, что участие в проекте было самым сложным творческим испытанием в ее жизни.  Один из генеральных продюсеров Федор Бондарчук подчеркивает: «Чики» отличаются огромной энергией и удачным актерским составом.

 

«257 причин, чтобы жить», ТНТ

Дата выхода: 8 июня

В ролях: Полина Максимова, Максим Лагашкин, Егор Корешков, Юлия Топольницкая и др.

Этот сериал при всей внешней легковесности обладает терапевтическим эффектом, поскольку затрагивает важную тему – онкологии.  Больная ракам героиня узнает, что у нее наступила ремиссия. Однако эта новость, похоже совсем не радует близких – молодой человек ее бросает, подруги отворачиваются, сестра предает… Впору отчаяться? Но не тут-то было! Героиня находит свой дневник: в пик болезни она записывала мечты, которые хотела бы реализовать, – и начинает их претворять в жизнь. Полина Максимова ради этой роли побрилась наголо. Кому-то, возможно, история покажется женской версией фильма «Достучаться до небес», но разве это плохо?

 

«Анка с Молдаванки», Россия

Ролик доступен по ссылке: https://yadi.sk/i/LCQDvCPdZVtW4A

Дата выхода: 8 июня

В ролях: Екатерина Кузнецова, Антон Шагин, Станислав Бондаренко.

1970-е годы, Одесса. Девушка из интеллигентной семьи Аня Ксенаки знакомится с Аркадием Сотниковым.  Вскоре выясняется, что молодой человек является главарём одесской банды, промышляющей грабежами. Криминальная романтика увлекает Аню. Девушка влюбляется в Сотникова и вместе с ним начинает планировать преступления, проявляя при этом незаурядную выдумку и фантазию.

Тем временем в Одессу возвращается Николай Васильев – сын городского начальника уголовного розыска и первая любовь Ани…

Съёмки сериала проходили в Одессе. На площадке присутствовал специальный человек, который работал над говором актеров. Ещё одним важным нюансом был цвет кожи и глаз героев. Перед началом съёмок всех актёров попросили немного загореть, ведь сюжет сериала разворачивается в курортном городе. А исполнительнице главной роли Ани Екатерине Кузнецовой пришлось работать в контактных линзах, так как настоящий цвет глаз Екатерины – зеленый, а ее героиня – кареглазая девушка с греческими корнями.

 

«Окаянные дни», PREMIER

Дата выхода: 11 июня

В ролях: Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Павел Деревянко, Александр Робак, Никита Тарасов, Дмитрий Лысенков, Татьяна Догилева, Тимофей Трибунцев, Юлия Топольницкая, Владимир Епифанцев, Мария Машкова, Елена Валюшкина, Александр Ильин-старший, Ольга Дибцева и многие другие.

Все, что вы должны знать об этом проекте – он написан и спродюсирован Семеном Слепаковым и его соавтором Максимом Туханиным. Успех их предыдущего детища «Домашний арест» настраивает нас на нечто необычное, хотя жанр скринлайфа уже порядком поднадоел за дни изоляции.

«Окаянные дни» — это 10 уникальных историй, снятых Андреем Болтенко, Ириной Вилковой, Петром Бусловым, Максимом Пежемским, Романом Волобуевым и актером Владимиром Епифанцевым.

По сюжету герои каждый по-своему переживают карантин – ученый-энтомолог вдали от дома, оппозиционер с дрязгах с братом- чиновником из столичной мэрии, инспектор ДПС  в обдумывании хитроумного плана по дистанционному выманиванию взятки у автолюбителя…

 

Зарубежные сериалы

 «Великая», more.tv и Hulu

В ролях: Эль Фаннинг, Николас Холт и др.

Черная комедия, созданная сценаристом триумфальной «Фаворитки» Тони Мак Намарой, посвящена жизни русской императрицы Екатерины II. Правда, в данном сериале героиня предстает вначале своей блистательной карьеры: она – юная румянощекая девица, полная надежд – только едет в Россию, чтобы выйти замуж за Петра III.  Что ее ждет по приезде? Хаос, самодурство и беспредел.

Те, кто привык извлекать из фильмов историческую правду, может смело пропустить этот сериал. Но если вы любите расшифровывать эзопов язык, цените черный юмор и стеб – вы оцените и чернокожую русскую знать, и индуса –графа Орлова, и доктора Чехова, лечащего вельмож, и графа Брежнева, совершающего скандальные поступки и безумную Елизавету, дрессирующую бабочек. Для тех,кто сумеет продраться сквозь толщу метафор и острот, раскроются мысли, связанные с необходимостью реформ в стране, в частности в системе просвещения, образования, здравоохранения. Седьмая серия посвящена эпидемии холеры в России, и параллели с днем сегодняшним очевидны.

 

«Нормальные люди», КинопоискHD, BBCи Hulu

В ролях: Дэйзи Эдгар-Джонс, Пол Мескал, Элиот Салт и др.

Ирландский драматический телесериал режиссёров Ленни Абрахамсона и Хэтти Макдональд, снятый по одноимённому роману Салли Руни, снискавший множество похвал профессиональных критиков и вызвавший интерес наших продюсеров (видимо, грядет волна подражаний), посвящен теме первой любви. Сначала Она – гадкий утенок, изгой, недолюбленный ребенок, и Он – всеобщий любимец – крутят совсем не платоническую, но тайную любовь в школе. Потом в колледже она вдруг превращается в популярную богатую девушку-интеллекуталку, а он всего лишь в бедняка-ботаника с литературного факультета… Но их по-прежнему влечет друг к другу –  с кем бы они в паузах ни спали. Эта подростковая драма сильно отдает «Сумерками», но, очевидно, попадает в самое сердце тех, кто танком прошелся по своей первой любви из-за комплексов, стеснения, недомолвок, гордыни и неумения проговаривать проблемы.

 

«Голливуд», Нетфликс

В ролях: Дэвид Коренсвет, ДарренКрисс, Лора Хэрриер и др.

Очень красивая, атмосферная, костюмная драма, которую оценят все любители киноиндустрии, – и вместе с тем напичканная почти плакатными лозунгами о расовой, половой и сексуальной дискриминации в Голливуде 1940-х годов. По сюжету молодой красавец, вернувшийся с войны, пытается поступить на работу на киностудию. Но все пути к вожделенной цели пролегают через постель…

В это же время карьеру в Лос-Анджелесе пытаются сделать чернокожие актриса и сценарист…

В сериале мелькают имена настоящих звезд – Вивьен Ли и Хэтти Макдэниел, сыгравших роль Скарлетт и Мамушки в «Унесенных ветром». И конечно, в сериале во весь рост колосится тема феминизма,ибо в результате казуса все важные решения о выходе скандального фильма в прокат с участием геев и темнокожих, тут вынуждена принимать совладелица студии  женщина-еврейка.

Илона Егиазарова.

Добавить комментарий

Loading...
Top