Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПРОШЛА ДЕЗИНФЕКЦИЯ

В МОСКВЕ ПРОШЛА ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Масштабная дезинфекция Москвы прошла в 11-й раз. Городские улицы промыли специальными препаратами, рекомендованными Роспотребнадзором. Сплошная дезинфекция длилась четыре часа. За это время было обработано 300 млн квадратных метров поверхностей.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства обработали дезинфицирующими препаратами более 300 миллионов квадратных метров различных площадей, в том числе все дороги, тротуары, парковки и дворы. Применялись только средства, рекомендованные Роспотребнадзором, они безопасны для людей и животных», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

В уборке были задействованы почти 70 тысяч служб Комплекса городского хозяйства, использовалось более 4,5 тысяч поливомоечных машин и порядка 10 тысяч ручных распылителей.

Дезинфицирующими препаратами были промыты асфальтобетонные и плиточные покрытия всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов. Санитарной обработке подверглись территории лечебно-профилактических учреждений, площадки перед входом в метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта. Проведена промывка территорий МФЦ, станций водоподготовки питьевой воды и очистки сточных вод, а также объектов по обращению с отходами.

Как напомнил руководитель Комплекса городского хозяйства, ежедневно в мегаполисе проводится дезинфекция подъездов жилых домов, наземных и подземных пешеходных переходов и площадок по сбору мусора.

Все сотрудники обеспечены средствами инливидуальной защиты и строго придерживаются рекомендаций по соблюдению личной безопасности.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top