Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ТРЕХ РАЙОНАХ МОСКВЫ ОТКРОЮТСЯ НОВЫЕ ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В ТРЕХ РАЙОНАХ МОСКВЫ ОТКРОЮТСЯ НОВЫЕ ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В 2020 году новые районные Центры социального обслуживания откроются в Котловке, Некрасовке и Северном. Новостройка на юго-западе столицы в Котловке готова на 80 процентов.

В новом четырехэтажном здании площадью две тысячи квадратных метров будет создана комфортная среда для оказания стандартных социальных услуг, а также для приятного времяпровождения и занятий в кружках по интересам, в первую очередь, для пожилых москвичей.

– К сожалению, ко Дню социального работника не удалось здание сдать, но я думаю, к сентябрю мы его сдадим, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. – Новое здание здесь, на Котловке, отвечает всем современным требованиям.

Градоначальник встретился также с социальными работниками района и поздравил их с профессиональным праздником.
Пропускная способность нового ЦСО составит 212 посетителей в день, из них 60 человек смогут воспользоваться услугами отделения дневного пребывания, 133 человека – побывать в отделении социальной реабилитации и 19 посетителей – получить помощь и услуги отделения срочного социального обслуживания (посещение психолога).
В соответствии со своим назначением здание делится на несколько функциональных зон обслуживания.
Входная группа включает вестибюль для ожидания, гардероб, справочную стойку для знакомства с посетителями и ответов на их вопросы. Для прохода в другие отделения можно воспользоваться двумя лифтами, адаптированными для маломобильных граждан.
В отделении дневного пребывания посетители пожилого возраста смогут воспользоваться: конференц-залом на 40 мест с артистической комнатой, кафе-столовой на 60 мест, гостиной с домашним кинотеатром, массажными креслами и настольными играми. Для любителей подвижных занятий – тренажерный зал и бильярдная.
Есть здесь и медицинский кабинет врача-терапевта с помещением для процедур и кабинет психолога с предоставлением бесплатных консультаций.
В ЦСО можно будет воспользоваться помещением для занятий на персональных компьютерах, комнатами для проведения различных кружков, рассчитанными на 10 человек каждая.
В отделении будет расположен зимний сад с декоративным каменным водопадом и оборудованием «Горный воздух» для проведения гипокситерапии – метода физиолечения, позволяющего улучшить общее самочувствие пожилых людей.
В отделении социальной реабилитации будут открыты также кабинет специалистов по социальной работе, кабинет аутогравитационной терапии для безболевого вытяжения позвоночника, лечения и профилактики грыж дисков, корешкового синдрома, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, массажный кабинет, кабинет групповой психотерапии с оборудованием, создающим расслабляющий и успокаивающий эффект.
Зал ЛФК предназначен для групповых занятий по аэробике. Фитнес будет способствовать восстановлению и развитию бытовых навыков и мелкой моторики, механотерапии верхних конечностей, развития силы мышц и подвижности суставов.
Отделение срочного социального обслуживания будет оказывать единовременную помощь в виде предоставления продуктовых наборов, одежды, обуви и предметов первой необходимости, услуги гражданам, нуждающимся в единовременном оказании социальных услуг, например, покупка и доставка лекарств, продуктов.
Современные системы климат-контроля, качественная мебель и оргтехника обеспечат комфортные условия пребывания для подопечных и условия работы для сотрудников ЦСО.
На прилегающей территории установят лавочки, будут разбиты газоны, высажено более 50 деревьев и кустарников.
В настоящее время завершен монтаж конструктивной части здания, ведутся отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем, начато благоустройство территории.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top