Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > НОВАЯ ПОДСТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ ОТКРОЕТСЯ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ

НОВАЯ ПОДСТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ ОТКРОЕТСЯ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ

Новое здание подстанции скорой помощи в Бабушкинском районе будет полностью готово к нынешней осени. Подстанция №17 – одна из шести новых подстанций, запланированных к строительству в столице.

Подстанция скорой помощи №17 оказывает экстренную медицинскую помощь на территории районов Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и

Южное Медведково, Свиблово Северо-Восточного административного округа Москвы, в которых проживают порядка 450 тыс. человек.

– За последние годы было построено пять мощных подстанций и пять еще находятся в строительстве, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев новую подстанцию. – Здесь, в Бабушкинском районе, на месте морально и физически устаревшего здания строится новая подстанция, практически готова. Надеюсь, что в августе здесь будут работники скорой помощи, бригады отмечать свое новоселье.

Градоначальник заявил, что московская скорая является одной из самых мощных и эффективных в мире. Именно это позволило в условиях ситуации с пандемией вынести нагрузку, которая легла на бригады скорой помощи, на всю систему скорой.

“По сути дела, она остается на передовой в борьбе с COVID, – подчеркнул глава города. –  Люди больные или с подозрением на COVID в первую очередь вызывают скорую помощь, они отвозят пациента в амбулаторное звено в КТ-центр, затем при необходимости уже госпитализируют пациентов. Этот процесс очень сложный и порой опасный”.

Пандемия новой коронавирусной инфекции кратно увеличила нагрузку на сотрудников московской станции скорой и неотложной помощи. Ежедневно бригады скорой выполняли 11 – 12 тыс. выездов, что на 25 – 30 процентов превышало аналогичный период прошлого года. В настоящее время нагрузка на скорую помощь постепенно снижается, однако все еще остается достаточно высокой.

На новой подстанции созданы все условия для максимально эффективной и комфортной работы бригад скорой помощи.

В общей сложности здесь будут трудиться 200 человек, в том числе 50 врачей, 130 фельдшеров и медицинских сестер.

Первый этаж здания представляет собой гараж на 20 машин с автомойкой, помещениями мойки носилок и клеенок, сбора и обеззараживания медицинских отходов, бытовыми и техническими службами.

Также на первом этаже расположен медицинский кабинет для оказания помощи амбулаторным пациентам и предрейсовых осмотров водителей.

С учетом опыта пандемии в гараже смонтированы современные системы обеззараживания автомобилей скорой помощи.

Второй этаж полностью отдан в распоряжение работников подстанции. Здесь находятся гардероб медицинского и водительского персонала с санузлами и душевыми, комната сушки одежды и обуви, столовая, комнаты отдыха выездных бригад, где можно пообщаться и обменяться опытом с коллегами.

Третий этаж – административный со служебными кабинетами, конференц-залом, учебно-методическим кабинетом, аптекой, медицинским архивом и складскими помещениями. Есть и комната психологической разгрузки.

На подстанции установлено новейшее оборудование с рабочими станциями ЕМИАС, противопожарная сигнализация и кнопка экстренного вызова наряда вневедомственной охраны, наружные системы видеонаблюдения.

Кабинеты и зоны общего пользования оснащены эргономичной мебелью для комфортной работы и отдыха.

Бригады новой подстанции скорой помощи №17 планируют выехать на первые вызовы уже в сентябре 2020 года.

Для справки: в 2020 году было закуплено 300 современных автомобилей скорой помощи – полноприводные машины Ford, Mercedes и ГАЗ (класс B), оснащенные современным оборудованием для оказания помощи людям в экстренных и тяжелых ситуациях, включая черепно-мозговые травмы, тяжелые травмы при ДТП, инсульты и инфаркты. 260 новых машин скорой уже вышли на линии.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top