Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЕГЭ РЕШИЛИ НЕ СДАВАТЬ ЛИШЬ 10 ПРОЦЕНТОВ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ

ЕГЭ РЕШИЛИ НЕ СДАВАТЬ ЛИШЬ 10 ПРОЦЕНТОВ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ

ЕГЭ

Сегодня – финальный день выдачи аттестатов выпускников школ 2020 года. Как отметил министр просвещения Сергей Кравцов: «Для выдачи аттестатов мы ждали закона. По действующему закону аттестаты выдаются после ЕГЭ. Нужен был закон для текущей ситуации. Аттестаты выдаются в школах, на муниципальном уровне. Некоторые регионы поспешили. Теперь все приказы готовы, все аттестаты будут выданы».

– Учащиеся 11-х классов сдают ЕГЭ, только если хотят поступать в вузы. Мы видим, что процентов 10 выпускников решили идти в СПО, количество поступающих в вузы соответственно уменьшится, – уточнил Сергей Кравцов. – Самый массовый экзамен – русский, на втором место – обществознание. Мы также наблюдаем увеличение интереса к таким предметам, как биология, физика.

В этом году сдавать единые госэкзамены будут около 640 тысяч выпускников. Их ожидает, во-первых, обязательное измерение температуры на входе. При обнаружении повышенной температуры вопрос с допуском к экзамену будет решаться на месте. Во-вторых, рассадка экзаменуемых на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Учитывая жаркое время проведения экзамена, вероятна установка сплит-систем в аудиториях. Кроме того, принято решение увеличить количество резервных дней в июле и августе.

Пока нет ясности, придется ли выпускникам находиться во время экзаменов в перчатках или маске. На данным момент такие рекомендации разработаны только для организаторов и наблюдателей, которые будут работать на ЕГЭ.

Что касается пробных технических экзаменов, которые будут проведены 29 – 30 июня, то на них ученикам идти не надо. Такое тестирование проводится для того, чтобы понять, как настроена система, оценить, как работают видеонаблюдение, система печати материалов. Школьники придут 3 июля на экзамены по географии, литературе и информатике.

Контрольных работ избежать не удастся

В связи с тем, что всю четвертую учебную четверть школьники провели на дистанционном обучении, Министерство просвещения решило не проводить по завершении учебного года Всероссийские проверочные работы. Диагностика знаний школьников пройдет в начале следующего учебного года. Контрольные работы будут проведены в начале сентября. За них не будут выставляться оценки, они будут призваны только проверить знания.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top