Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПАСАТЕЛИ ПРОВЕЛИ ТРЕНИРОВКИ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ

СПАСАТЕЛИ ПРОВЕЛИ ТРЕНИРОВКИ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ

Спасатели Московского авиацентра провели тренировки по беспарашютному десантированию с нового вертолета Ка-32А11ВС

Как пояснили в пресс-службе МАЦ, спасатели будут десантироваться на площадку 4х4 метра с высоты 30-40 метров с помощью лебедки или специального спускового оборудования, имитируя высадку на крышу здания. Этот вертолет более устойчив и стабилен при зависании в воздухе, что заметно облегчает работу во время десантирования. За один раз спасатели совершат до 20 спусков и подъемов, а также работает в качестве выпускающего, отрабатывает навыки контроля натяжение троса.

«У этой модификации вертолета появились дополнительные точки крепления страховки десантников на борту. Также присутствует вторая дверь, наличие которой увеличивает обзор с воздуха, что, в будущем, максимально упростит разведку территории и поиск пострадавших», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы Московского авиацентра, спасатель международного класса Александр Панормов.

Как пояснили в пресс-службе МАЦ, во время этих сложных маневров всегда есть риск закручивания спасателя на веревке.

Тренировки по беспарашютному десантированию проходят в Московском авиацентре регулярно. С начала года был проведен 21 учебный вылет, в ходе которых спасатели совершили 400 спусков.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top