Вы здесь
Главная > #МОСКВА > САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ МОСКВЫ – 11 ЛЕТ

САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ МОСКВЫ – 11 ЛЕТ

Санитарной авиации столицы исполнилось одиннадцать лет. За время службы авиамедицинские бригады спасали пострадавших в результате ДТП и при чрезвычайных ситуациях, а также нуждающихся в срочной стационарной помощи больных с сердечно-сосудистым и иными заболеваниями. Всего было спасено 6100 человеческих жизней

«В 2009 году было подписано соглашение Московского авиационного центра с Центром экстренной медицинской помощи (ЦЭМП), сформированы совместные авиамедицинские бригады и начались полеты по оказанию экстренной медицинской помощи жителям столицы», – напомнили в пресс-службе Московского авиацентра.

В зависимости от дальности перелета, врачи МАЦ могут прибыть на место происшествия уже через 7-20 минут. Во время транспортировки пострадавшему оказываются все необходимые реанимационные мероприятия прямо на борту вертолета.

Авиамедицинская бригада состоит из врача и фельдшера Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и врача-анестезиолога-реаниматолога Московского авиационного центра с дополнительной квалификацией «спасатель».

С 2018 года санитарная авиация Москвы перешла на круглосуточное дежурство.

«В настоящее время санитарные вертолеты ВК117С-2 Московского авиационного центра дежурят на территориях городских клинических больниц: № 15 имени О.М. Филатова и № 79 имени С.С. Юдина. При необходимости, экипажи санитарных вертолетов вылетают на дежурство в детскую больницу имени З.А. Башляевой в Тушино», – рассказали в пресс-службе МАЦ.

В оперативном управлении Московского авиацентра находится 27 вертолетных площадок: пять – при городских клинических больницах, одна – на МКАД и 21 – в ТиНАО.

В перспективе планируется увеличить число вертолетных площадок для санитарной авиации Москвы. Уже сейчас при больницах строятся вертолетные площадки и закупается необходимое оборудование для их эксплуатации.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top