Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КУДА ВЫБРОСИТЬ РАЗБИТЫЙ СТАКАН?

КУДА ВЫБРОСИТЬ РАЗБИТЫЙ СТАКАН?

Игру, посвященную раздельному сбору отходов, выпустил Департамент ЖКХ

В официальном аккаунте ДЖКХ в «Инстаграм» в разделе «Маски» доступна познавательная игра.

«Пользователям предлагается выбрать, в какой контейнер отправить те или иные отходы – разбитый стакан, арбузную корку, консервную банку, яичную скорлупу и т.д. Определить, в какой контейнер должен отправиться предмет, нужно поворотом головы. Задача усложняется тем, что контейнеры периодически меняются местами», – рассказали в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Это отличный способ проверить свои знания в области раздельного накопления отходов, для других –  узнать что-то новое и начать лучше разбираться в этой теме.

Обучающие материалы, инфоргафику и инструкции, посвященные раздельному сбору отходов можно найти на официальных страницах ведомства в соцсетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Инстаграм».

Программа раздельного сбора отходов стартовала в Москве с 1 января 2020 года. Во дворах жилых домов и рядом с объектами социальной сферы установили более 60 тысяч контейнеров для перерабатываемого сырья и смешанных отходов. За первые три месяца было собрано более 216 тысяч тонн вторсырья: металла, пластика, бумаги, – что на 71% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top