Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГОША КУЦЕНКО: Я НЕ БЫЛ ИЗ ЗОЛОТОЙ МОЛОДЕЖИ

ГОША КУЦЕНКО: Я НЕ БЫЛ ИЗ ЗОЛОТОЙ МОЛОДЕЖИ

Если и есть артисты, которых любят все, то Гоша Куценко, несомненно, один из таких. Он и сам это признает. В какой семье он рос? Что подтолкнуло его поступать в театральный? Каким бизнесом занимался в 90-е? Об этом и многом другом актер расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 6 июля, в 13.40.

Вообще-то Гоша с детства рос в любви. Он родился на Украине, в Запорожье. Его мама была врачом-рентгенологом, отец – замминистра радиопромышленности СССР.

– Мама рано ушла на пенсию, а отец работал до последнего. У него были и ученые степени, он умел работать с людьми. Он был честный человек. Коммунист. Но, несмотря на родителей, я не был из золотой молодежи. Я знал эту компанию, но к ней не относился, потому что мы приезжие. И был бы я золотой молодежью, ушел бы в бизнес. А я-то ушел в актеры, – улыбается Гоша.

Впрочем, Гоша не сразу подался в актеры, сначала он учился в МИРЭА. Но продержался всего год.

– Я увлекся КВНом и актрисой Театра Вахтангова, – пояснил Куценко ведущей Татьяне Устиновой.

Актриса Театра Вахтангова – это Мария Порошина, которая родила Гоше дочь Полину, тоже ставшую, как и родители, артисткой. Мария в какой-то степени и подтолкнула его в театральный. Но путь Куценко на экраны и сцену не был простым. Вот как он сам рассказывает об этом в программе:

– Я поступал в театральный, и отец звонил в ЦК КПСС, чтобы меня не взяли. Я картавил-грассировал и таким образом читал Ефремову, Табакову, Пилявской… Ольгу Юрьевну Фрид, услышавшую мою речь, удар чуть не хватил. Наглый человек с украинским говором – странно было. И они меня за странность, неадекватность какую-то и взяли.

Он окончил Школу-студию МХАТ – несмотря на картавость и советы ЦК КПСС не брать этого парня. Но тогда, в 90-е, было непростое время, надо было как-то выживать, кормить семью. И профессия тут не помогла бы.

– Я занялся недвижимостью с моим умным однокурсником Сашей Лухиным – сейчас он шикарный режиссер. Тогда как раз начался круговорот квартир в природе. В мои обязанности входило обаять жильцов коммуналок в Камергерском переулке, уговорить переехать в другие районы. Благодаря этому я неплохо изучил Москву и познал людей. А потом грянуло телевидение, и мы создали программу «Партийная зона».

Каковы же были его успехи в бизнесе? Почему Гоша не прижился в театре? Какие общие воспоминания у Куценко и Вячеслава Разбегаева? Об этом, а также о веселой юности и музыкальных опытах, службе в армии, своем первом кино и съемках в Анапе и многом другом Гоша Куценко расскажет в программе «Мой герой». Также канал «ТВ Центр» с понедельника, 6 июля, в 18.15 начинает показ детективного сериала «Последний мент», в котором Куценко сыграл главную роль капитана милиции Алексея Дивова. Дивов открывает глаза на больничной койке и узнает, что полученное на задании ранение уложило его в кому… на 20 лет. С 1995 года мир изменился. Милиция стала полицией, рэкет, «крыши», «стрелки» и братки остались в прошлом, в продаже нет спирта «Рояль», вокруг сенсорные телефоны с выходом в Интернет, молодые опера борются с преступностью с помощью современных гаджетов. Как с этим справится капитан?

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top