Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗАВЕРШЕНА ОБЛИЦОВКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ ГРАНИТОМ КОЛЛЕКТОРА “ЖИВОПИСНЫЙ”

ЗАВЕРШЕНА ОБЛИЦОВКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ ГРАНИТОМ КОЛЛЕКТОРА “ЖИВОПИСНЫЙ”

На северо-западе Москвы завершены работы по облицовке гранитом вентиляционных шахт коллектора «Живописный»

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Москоллектор», современные технические решения и использование качественных и долговечных материалов позволит этим сооружениям вписаться в городской ландшафт. Всего в 2020 году будет обновлен внешний вид 450 вентиляционных шахт.

«ГУП «Москоллектор» проводит целый комплекс мероприятий по благоустройству и улучшению внешнего вида наземных сооружений в столице.  В 2020 году мы планируем произвести ремонт более 450 вентиляционных шахт подрядным способом и собственными силами. При производстве работ по облицовке вентиляционных шахт коллектора «Живописный» использовался гранит Покостовского месторождения. Он имеет низкую пористость, не впитывает грязь и запах, долговечен», – рассказал генеральный директор ГУП «Москоллектор» Яков Ротмистров. 

Руководитель предприятия отметил, что городские вентиляционные коллекторы расположены в общественных местах, поэтому их внешний вид должен быть эстетичным, современным и соответствовать архитектурному облику города.

Коллектор «Живописный находится на северо-западе Москвы, в нем располагается более 40 км коммуникаций, обеспечивающих бесперебойную подачу электричества, воды, тепла, связи и интернета жителям и предприятиям СЗАО.

ГУП «Москоллектор» обслуживает 792 километра коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше семи с половиной тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top